Быстрый и вкусный завтрак появляется на столе, когда есть заготовки. С чего-то же нужно начать. 🙂 Каким бывает «стартовый комплект»? Обычно это яйца, молоко, хлеб, сыр, сосисоны, какие-нибудь намазки. Из этого набора уже можно приготовить яичницу или омлет, сделать бутерброд к чаю или кофе. Но зачем же есть каждый день одно и то же?
Я большой любитель болгарского перца и поэтому он у меня есть в разном виде: свежий замороженный перец, запеченный перец и запеченный маринованный перец. Для этого рецепта мне понадобилось только лишь взять из холодильника баночку и достать пару перчиков. Если у вас нет таких запасов, то обжигаем перец в духовке. Лучше сразу приготовить побольше запеченного перца, потому что есть много великолепных рецептов, где его можно использовать. По тегу #запеченный перец вы найдете много, очень много интереснейших рецептов!
Вот вам еще один рецепт отличной закуски из авокадо и запеченного перца на завтрак. Авокадо легко почистить и нарезать прямо перед приготовлением. Ялтинский лук сладкий, дарит только вкус, сильной остроты не будет. Лук прекрасно сочетается с авокадо и соком лимона. Творожный сыр придает сливочности. А оливковое масло заводит дружбу со всеми ингредиентами. В рецепте указан хлеб, но это также могут быть и гречневые хлебцы. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 шт авокадо
- 1-2 шт перец сладкий
- Сок лимона или лайма
- Ялтинский лук
- Масло оливковое
- Творожный сыр
- Хлеб
- Соль по вкусу
Рецепт закуски из авокадо и запеченного перца:
В миску нарезаем кубиками авокадо и тонюсенькими полукольцами лук. Добавляем сок лимона (или лайма) и перемешиваем.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Болграский перец обжигаем в духовке. Снимаем кожицу, убираем семечки и перегородки. Вот тут можно здорово сократить время приготовления, воспользовавшись заготовкой запеченного перца. Удобно же!
Нарезаем хаотично мякоть запеченного перца и отправляем к авокадо. Добавляем оливковое масло, соль и перемешиваем.
Хлеб смазываем творожным сыром и выкладываем сверху нашу смесь из авокадо и перца.
Вот и все. Немного зелени совсем не помешает.
Готово!