Осень. По крышам барабанит дождь. Поэтому самое время приготовить ужин из нехитрых продуктов, позвать пару друзей и устроить маленький праздник. Вот увидите, с помощью рецепта сырных вафель со шпинатом ваш ужин станет особенным. Как минимум поднимется настроение! А что еще надо в ненастный осенний вечер? Правильно! Надо сделать вкусно!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 50 гр перец болгарский
- 40 гр сыр адыгейский
- 20 гр пармезан
- 1 ст л оливковое масло
- 30 гр мука
Рецепт сырных вафель со шпинатом:
Яйцо, болгарский перец и адыгейский сыр кладем в стакан и делаем вжик-вжик блендером до однородной массы. Добавляем натертый на мелкой терке пармезан, масло и муку. Все перемешиваем.
Жарим сырные вафли в вафельнице.
Тем временем, мы не скучаем и берем: горсточку ярко зеленого шпината, сбрызгиваем винным уксусом, оливковым маслом, посыпаем щепоткой соли и перца. Перемешиваем.
Выкладываем вафли, сверху шпинат и в середине всего этого великолепия — хамон. Или любое другое вяленое мясо, какое у вас найдется. Можно и колбаску, я никому не расскажу. 🙂
О боги, здесь столько вкусов, и все это дополняет друг друга. Это блаженство, скажу я вам. С вином идет особенно замечательно.
А если у вас совсем нет времени, то всегда поможет простой рецепт тостов с запеченным перцем и творожным сыром. Беспроигрышный рецепт быстрого, вкусного и легкого ужина.