Вот знаете, казалось бы деревенская еда, но ведь если надеть белый колпак, расхаживать по кухне с важный лицом и в тоже время с лучезарной и уверенной улыбкой, то это блюдо можно отнести к разряду высокой кухни.
Ведь иногда самые незамысловатые и простые блюда подают в ресторане так, что кажется, будто на тарелке победитель какого-нибудь престижного кулинарного соревнования и стоит оно как минимум 1500 рублей. А на самом деле это просто свекольный паштет с сыром фета и кедровыми орешками. 🙂
Ингредиенты:
- 100 гр сыр фета
- 2 шт свекла небольшие (250 гр)
- 1 шт головка чеснока небольшая
- 20 гр кедровые орешки
- 1 ст л оливковое масло
- Соль, свежемолотый перец
Рецепт свекольного паштета с сыром фета и кедровыми орешками:
Свеклу запекаем удобным и привычным способом.
Я делаю так: чищу свеклу, нарезаю на кубики, сбрызгиваю оливковым маслом, соль, перец, перемешиваю руками, добавляю разрезанную головку чеснока (можно и целиком) и ставлю в разогретую духовку 180 градусов на 30 минут (время приготовления зависит от размера кусочков).
После этого свеклу кладем в чашу блендера, добавляем туда же запеченный чеснок (можно добавить 1 зубчик свежего чеснока), добавляем сыр фета и пробиваем все погружным блендером до однородной консистенции.
Выкладываем свекольный паштет на тарелку, сверху присылаем еще немного кусочками сыра фета, разбрасываем подсушенные кедровые орешки и сбрызгиваем оливковым маслом.
Вуаля, деревенский свекольный паштет готов!