Сухарики в духовке из черного хлеба — секрет превосходного вкуса

Сухарики в духовке из черного хлеба — секрет превосходного вкуса Закуски

Сухарики из черного хлеба любят все. Покажите мне человека, который скажет: «Что? Сухарики из черного хлеба с чесноком? Уберите это от меня!» Есть такие? Я еще не встречала. Признайтесь, если прямо сейчас перед вами окажется тарелка с сухариками из черного хлеба с чесноком и солью — сколько вы продержитесь, прежде чем схрумкаете сразу парочку, закатывая глаза?

Сухарики из черного хлеба часто можно встретить в различных кафе и ресторанчиках как отдельную позицию в меню или дополнение к основному блюду. И если подумать, сколько стоит это хрустящее чудо, становится немного грустно. Почему такая несправедливость? Почему так дорого? 🙂 Мы уже делали домашние сухарики из белого хлеба, так что сегодня делаем сухарики в духовке из черного хлеба сами, дома! Нам нужен только хлеб, масло и чеснок.

Сухарики в духовке из черного хлеба — секрет превосходного вкуса

Ах да, простите, забыла. Без горсточки любви не обойтись. Ведь только с добавлением этого важного ингредиента можно приготовить настоящий шедевр даже из простого черного хлеба. Потому что без любви даже самые крутые и баснословно дорогие лобстеры и мраморные говядины с трюфелями не сложатся в по-настоящему вкусное блюдо, как ни старайся.

Но вернемся к сухарикам. Не рекомендую готовить сухарики на голодный желудок. Аромат в доме сногсшибательный. Хочется открыть духовку и начать вытаскивать их по одному и весело хрустеть. Рецепт простой, но с маленьким, крошечным секретом. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 250 гр черный хлеб
  • 10 гр сливочное масло
  • 2 ст л оливковое масло
  • 1 большой зубчика чеснока или 2 средних
  • Соль по вкусу

Рецепт сухариков в духовке из черного хлеба:

Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Нарезаем брусочками черный хлеб.

В миске смешиваем мягкое сливочное масло, оливковое масло, натертый на мелкой терке (почти в кашицу) чеснок и соль. Все хорошо перемешиваем.

Теперь с помощью силиконовой косточки смазываем брусочки черного хлеба со всех сторон нашим ароматным маслом. Это можно делать прямо на противне. Отправляем противень в разогретую духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь на размер брусочков и свою духовку).

Достаем сухарики из духовки и смотрим: если они сверху мягкие, то оправляем их еще буквально на 3-4 минуты под верхний гриль 220 градусов.

Готово!

Как вы уже поняли, секрет заключается в смеси сливочного и оливкового масла с чесноком и солью. Такие незначительные на первый взгляд детали меняют всю картину и сухарики получаются другими. Попробуйте!

Сухарики в духовке из черного хлеба — секрет превосходного вкуса
Сухарики в духовке из черного хлеба — секрет превосходного вкуса
Сухарики в духовке из черного хлеба — секрет превосходного вкуса
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Андрей Корнеев

    Много раз пробовал готовить сухарики из чёрного хлеба по самым разным рецептам. Ну съедобно, нормально, но всё равно не то было. Чего то не хватало. А вот по вашему рецепту получилось просто пальчики оближешь. Даже и не думал, что надо сливочное масло добавлять. Это открытием стало для меня. Хочу вот поэкспериментировать как-нибудь и вместо чеснока что-нибудь другое добавить, например сухую аджику острую или чили сухой.

    Ответить