Сухарики из черного хлеба любят все. Покажите мне человека, который скажет: «Что? Сухарики из черного хлеба с чесноком? Уберите это от меня!» Есть такие? Я еще не встречала. Признайтесь, если прямо сейчас перед вами окажется тарелка с сухариками из черного хлеба с чесноком и солью — сколько вы продержитесь, прежде чем схрумкаете сразу парочку, закатывая глаза?
Сухарики из черного хлеба часто можно встретить в различных кафе и ресторанчиках как отдельную позицию в меню или дополнение к основному блюду. И если подумать, сколько стоит это хрустящее чудо, становится немного грустно. Почему такая несправедливость? Почему так дорого? 🙂 Мы уже делали домашние сухарики из белого хлеба, так что сегодня делаем сухарики в духовке из черного хлеба сами, дома! Нам нужен только хлеб, масло и чеснок.
Ах да, простите, забыла. Без горсточки любви не обойтись. Ведь только с добавлением этого важного ингредиента можно приготовить настоящий шедевр даже из простого черного хлеба. Потому что без любви даже самые крутые и баснословно дорогие лобстеры и мраморные говядины с трюфелями не сложатся в по-настоящему вкусное блюдо, как ни старайся.
Но вернемся к сухарикам. Не рекомендую готовить сухарики на голодный желудок. Аромат в доме сногсшибательный. Хочется открыть духовку и начать вытаскивать их по одному и весело хрустеть. Рецепт простой, но с маленьким, крошечным секретом. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 250 гр черный хлеб
- 10 гр сливочное масло
- 2 ст л оливковое масло
- 1 большой зубчика чеснока или 2 средних
- Соль по вкусу
Рецепт сухариков в духовке из черного хлеба:
Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Нарезаем брусочками черный хлеб.
В миске смешиваем мягкое сливочное масло, оливковое масло, натертый на мелкой терке (почти в кашицу) чеснок и соль. Все хорошо перемешиваем.
Теперь с помощью силиконовой косточки смазываем брусочки черного хлеба со всех сторон нашим ароматным маслом. Это можно делать прямо на противне. Отправляем противень в разогретую духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь на размер брусочков и свою духовку).
Достаем сухарики из духовки и смотрим: если они сверху мягкие, то оправляем их еще буквально на 3-4 минуты под верхний гриль 220 градусов.
Готово!
Как вы уже поняли, секрет заключается в смеси сливочного и оливкового масла с чесноком и солью. Такие незначительные на первый взгляд детали меняют всю картину и сухарики получаются другими. Попробуйте!
Много раз пробовал готовить сухарики из чёрного хлеба по самым разным рецептам. Ну съедобно, нормально, но всё равно не то было. Чего то не хватало. А вот по вашему рецепту получилось просто пальчики оближешь. Даже и не думал, что надо сливочное масло добавлять. Это открытием стало для меня. Хочу вот поэкспериментировать как-нибудь и вместо чеснока что-нибудь другое добавить, например сухую аджику острую или чили сухой.