Нежный рийет-мусс прекрасен для завтрака, перекуса или в качестве закуски с бокалом белого вина. Готовить рийет-мусс невероятно быстро и просто. Вкус сливочный, а фисташки идеально дополняют это вкусное сливочное безумие.
Как же я люблю, когда в холодильнике стоит баночка такого лакомства. И нужно только достать ломтик, к примеру, бездрожжевого хлеба и щедро намазать рийет чтобы получить роскошный завтрак.
Давайте приготовим рийет-мусс из горбуши с фисташками! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 150 гр горбуша филе
- 20 гр фисташки
- 150 мл сливки 33%
- Соль по вкусу
Рецепт рийет-мусса из горбуши с фисташками:
Горбушу солим и готовим на пару.
Готовую горбушу остужаем и мнем вилкой.
Сливки взбиваем до крепких пиков и добавляем к горбуше, перемешиваем аккуратно, не нарушая воздушность. Фисташки дробим мелко и добавляем к основной массе.
Перемешиваем все еще раз аккуратно сверху вниз. Это почти как медитация, спешить не надо. Чем аккуратнее перемешаем, тем вкуснее будет.
Перекладываем получившийся рийет-мусс в контейнер и убираем в холодильник не менее чем на 40 минут.
Готовый рийет-мусс подаем на стол с ломтиком свежего хлеба и трескаем за обе щечки!
Готово!