Обожаю рыбный рийет из горбуши! В этой чудесной, легкой закуске прекрасно все! Сочетание запеченной тыквы и чеснока дарит глубину вкуса и творит чудеса. Именно тыква и чеснок здесь главные герои, несмотря на то, что в основе все-таки рыба. Не пугайтесь! Чеснок будем запекать, что «прибьет» его остроту и дерзость. А творожный сыр, который, кстати, можно приготовить самим, объединяет все вместе.
Эх, давно не было у меня новых рецептов рийетов! Их уже и так накопилось много, в этой подборке они все есть. А прямо сейчас в самом разгаре сезон тыквы и я никак не могу упустить возможность приготовить рыбный рийет с тыквой! Друзья мои, это просто восхитительно! Вы только посмотрите на фото ниже, как из такого может получится что-то невкусное? 🙂
Баночку рыбного рийета можно приготовить на выходных, например, в воскресенье, и наслаждаться каждый день в течение недели великолепным завтраком. Закуска может храниться в холодильнике до пяти дней, что как раз соответствует количеству будних дней. Но обычно баночка пустеет гораздо раньше. 🙂 Такой рийет не будет лишним и на праздничном столе или вечеринке.
С чем подавать рийет? Ломтики подсушенного хлеба, крекеры, багет, безглютеновые вафли или булочки — что вам больше нравится. Но прежде всего нужно обязательно съесть большую ложку без всего. Ну, чтобы хорошенько распробовать. 🙂 Давайте сделаем вкусно! Вот пошаговый рецепт:
Ингредиенты:
- 250 гр тыква
- 1 шт филе свежей горбуши (350 гр)
- 1 шт целая головка чеснока
- 140 гр творожный сыр
- 1 ст л масло подсолнечное холодного отжима
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
Приготовление:
Включаем разогреваться духовку на 160 градусов режим верх-низ.
1 шаг. Филе горбуши кладем в форму для запекания (или сковороду) и отправляем в разогретую духовку 160 градусов на 20-30 минут (зависит от толщины филе). Готовую горбушу перекладываем в емкость и оставляем остывать.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
2 шаг. Чистим тыкву и нарезаем кубиками. Чистим чеснок. В форму для запекания бросаем тыкву и чеснок, сбрызгиваем маслом, солим, перчим и перемешиваем.
3 шаг. Отправляем форму в разогретую духовку 200-220 градусов на 15-20 минут (ориентируйтесь на размер кусочком и свою духовку). Я не люблю долго запекать тыкву. Нам не нужно тыквенное пюре. Мы делаем рийет! Готовую тыкву с чесноком достаем из духовки и даем немного остыть.
4 шаг. Ух! Начинается самое интересное! В емкость с готовой горбушей кладем запеченную тыкву с чесноком, разминаем вилкой и перемешиваем. Не нужно пробивать блендером или миксером, только ручная работа. 🙂 У нас должна получится волокнистая масса, а не гладкий паштет.
5 шаг. Добавляем творожный сыр и перемешиваем.
6 шаг. Вот и все. Рыбный рийет из горбуши с запеченной тыквой готов! Намазываем рийет на ломтики хлеба и подаем на стол. А пока никто не видит, лопаем целую большую ложку без всего! Надо же хорошенько распробовать! 🙂
Один из вариантов подачи хлеба с рийетом: отвариваем яйцо, чистим и разрезаем на четвертинки. Свежий, чистый огурец нарезаем тоненькими полосочками. Намазываем на хлеб рийет, кладем яйцо и кусочки огурца. Вот как на фото ниже. Готово!
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста чем можно заменить творожный сыр.
Вера, здравствуйте! Творожный сыр в рийете можно заменить плавленым сыром!
Как же это вкусно!
Абсолютно с вами согласна! Вкусно не то слово! Запеченный чеснок с тыквой в этом рийете звучат особенно прекрасно!