Морковь по-корейски — вот как получается хрустящая и сочная морковь

Морковь по-корейски — вот как получается хрустящая и сочная морковь Закуски

Морковь по-корейски — совершенно потрясающая овощная закуска, приготовить ее в домашних условиях быстро, а получается очень вкусно. Морковь по-корейски всегда желанная закуска на праздничном столе просто так, сама по себе, или в составе салатов. Я очень люблю эту яркую, пряную закуску. А когда морковь приготовлена своим ручками, то получается вдвойне вкуснее.

В наше время почти в любом магазине можно найти такую морковь на развес или расфасованную по баночкам. И вот никогда не угадаешь, чем там производитель удивит — часто бывает, что морковь пересолена, или уксуса явно много, а то и в масле вообще все плавает. Бывает что морковь по-корейски зачем-то «забивают» специями так, что вкуса моркови уже и не найдешь. И такая морковь всегда вызывает лишь разочарование и огорчение от потери времени и денег.

Морковь по-корейски — вот как получается хрустящая и сочная морковь

И вот в какой-то момент понимаешь, что есть же свои собственные ручки, есть морковь и все остальные ингредиенты. Так почему бы не сделать морковь по-корейски в домашних условиях так, как нравится? Именно такой путь я прошла. Чтобы добиться нужного результата было перетерто столько моркови, что и вспоминать страшно. 🙂 И вот теперь я готова поделиться с вами своим рецептом, чтобы и у вас на столе была сочная, хрустящая и такая вкусная морковь по-корейски!

Самое главное — найти крупную, крепкую, сладкую морковь. Именно в моркови заключена вся сила этой закуски. Я думаю, что это очевидно.

Растительное масло часто ароматизируют, поджаривая репчатый лук, но мне так не очень нравится. Я использую совсем немного оливкового масла, точнее смесь оливкового масла Extra virgin и для жарки.

Морковь по-корейски — вот как получается хрустящая и сочная морковь

Чеснока много не добавляю, потому что он в этом рецепте весьма агрессивный и перетягивает вкус на себя. Но вы можете добавить больше чеснока.

Специи использую вот такие: зерна кориандра и розовый перец. Прежде чем добавлять специи в морковь обязательно подогреваю их на сковороде, чтобы полностью раскрыть вкус.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Морковь по-корейски можно смело ставить на новогодний стол, потому что это просто вкусно. Идеальная закуска, разлетается мгновенно, так что следует сразу сделать чуточку больше и еще добавить немного. 🙂 Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 450 гр морковь свежая
  • 1 ч л сахар
  • 0.5 ч л соль
  • 1 ст л белый винный уксус
  • 3 ст л растительное масло
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 ч л зерна кориандра
  • 1 ч л розовый перец

Рецепт моркови по-корейски:

Берем миску и натираем в нее соломкой морковь. Добавляем сахар, соль и винный уксус. Даем моркови постоять 40 минут.

На сковороду кладем зерна кориандра, розового перца и подогреваем. Чтобы приправа раскрыла свой аромат в полной мере, нужно обязательно ее подогреть на сковороде. Как только начал хорошо чувствоваться запах кориандра, снимаем сковороду с огня.

Растираем в ступке теплый кориандр и розовый перец.

Растительное масло греем до горячего состояния. Заливаем морковь горячими маслом и сразу добавляем молотые специи и выдавленный чеснок. Перемешиваем морковь и даем постоять 3-4 часа в холодильнике.

Вот и все. Так просто и так потрясающе вкусно!

Готово!

Морковь по-корейски — вот как получается хрустящая и сочная морковь
Морковь по-корейски — вот как получается хрустящая и сочная морковь
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Алла

    Кстати тут указано, что в винном уксусе, сахаре и соли нужно держать морковку 40 минут, но, по большому счёту, это делается только для того, чтобы натёртая морковка стала мягкой и эластичной. Например, если взять уксус с процентом повыше, и держать можно меньше. Я когда ещё давно на рынке спрашивала рецепт, так они 9% уксус используют и держат так меньше полу часа.

    Ответить