Маринованная морковь за 10 минут с маслом и специями

Маринованная морковь за 10 минут с маслом и специями Закуски

Берем очищенную морковь и обычную овощечистку, делаем несколько легких движений и получаем много красивых морковных слайсов. Выкладываем их в миску, сбрызгиваем белым винным уксусом и оставляем на 2-3 минуты, пока делаем ароматное масло.

Включаем плиту, ставим сухую сковородку, разогреваем ее, небрежно брасаем раздавленный кориандр, перец, чеснок, соль и подсушиваем все это на сковороде минут 3-5. Сильный огонь не делаем, а то сгорят специи.

Выключаем плиту и наливаем в сковороду к специям 2 ст л оливкового масла (можно взять кунжутное масло, авокадо). Масло не должно гореть, мы подогреваем его таким образом, и все ароматы от специй переходят к маслу.

Теперь этим маслом заливаем морковь, перемешиваем и даем постоять буквально 2 минуты. Морковные слайсы тонкие, поэтому и маринуются быстро.

Готово!

Маринованная морковь за 10 минут с маслом и специями
Маринованная морковь за 10 минут с маслом и специями
Маринованная морковь за 10 минут с маслом и специями
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий