Креветки с соусом спайси

Креветки с соусом спайси Закуски

Это самое простое и быстрый рецепт для пятничных вечеринок или под сериальчик. То, что креветки с соусом спайси — это вкусно, я даже не буду говорить. Тут и так все предельно ясно. Готовьте бутылочку вина, креветок закупайте и давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 гр креветки (можно и больше)
  • 1 ч л оливковое масло
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • Для соуса:
  • 2 яйца
  • 200-250 мл масло растительное
  • 1 ч л рисовый уксус
  • 1 ч л кунжутное масло
  • 50 гр запеченный перец, очищенный от кожуры
  • Острый перец чили по вкусу
  • Соль по вкусу

Рецепт креветок с соусом спайси:

Креветки чистим, сбрызгиваем каплей масла, солим, перчим и отправляем в разогретую духовку под гриль 220 градусов буквально на 5 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовим соус!

Берем высокий стакан для пробивания погружным блендером. На этом этапе есть два варианта развития событий:

Яйца. Кто не боится сырых, то кладем сырые яйца.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Если боитесь, то делаем так: яйца заливаем водой, доводим до кипения и варим 2 минуты. Далее сливаем горячую воду, заливаем холодную. Аккуратно чистим яйцо и ложкой достаем белок с желтком в стакан для взбивания.

Далее заливаем масло 50 мл, ставим погружной блендер до конца в стакан и начинаем взбивать, добавляя аккуратно тонкой струйкой остальное масло.

Как только яйцо с маслом взбились, добавляем: рисовый уксус, соль, кунжутное масло и хлопья перца чили и еще раз все взбиваем (если вы хотите совсем спайси-спайси, чтобы острее получилось, добавляем побольше перца чили).

Запеченный болгарский перец нарезаем мелкими кусочками и добавляем к соусу. Перемешиваем ложкой.

Подаем креветки с соусом и незамедлительно приступаем к их уничтожению!

Креветки с соусом спайси
Креветки с соусом спайси
Креветки с соусом спайси
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий