Это самое простое и быстрый рецепт для пятничных вечеринок или под сериальчик. То, что креветки с соусом спайси — это вкусно, я даже не буду говорить. Тут и так все предельно ясно. Готовьте бутылочку вина, креветок закупайте и давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 500 гр креветки (можно и больше)
- 1 ч л оливковое масло
- Свежемолотый черный перец
- Соль
- Для соуса:
- 2 яйца
- 200-250 мл масло растительное
- 1 ч л рисовый уксус
- 1 ч л кунжутное масло
- 50 гр запеченный перец, очищенный от кожуры
- Острый перец чили по вкусу
- Соль по вкусу
Рецепт креветок с соусом спайси:
Креветки чистим, сбрызгиваем каплей масла, солим, перчим и отправляем в разогретую духовку под гриль 220 градусов буквально на 5 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовим соус!
Берем высокий стакан для пробивания погружным блендером. На этом этапе есть два варианта развития событий:
Яйца. Кто не боится сырых, то кладем сырые яйца.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Если боитесь, то делаем так: яйца заливаем водой, доводим до кипения и варим 2 минуты. Далее сливаем горячую воду, заливаем холодную. Аккуратно чистим яйцо и ложкой достаем белок с желтком в стакан для взбивания.
Далее заливаем масло 50 мл, ставим погружной блендер до конца в стакан и начинаем взбивать, добавляя аккуратно тонкой струйкой остальное масло.
Как только яйцо с маслом взбились, добавляем: рисовый уксус, соль, кунжутное масло и хлопья перца чили и еще раз все взбиваем (если вы хотите совсем спайси-спайси, чтобы острее получилось, добавляем побольше перца чили).
Запеченный болгарский перец нарезаем мелкими кусочками и добавляем к соусу. Перемешиваем ложкой.
Подаем креветки с соусом и незамедлительно приступаем к их уничтожению!