Что делать, если покупаешь тушку рыбы, а внутри ждет приятный бонус в виде икры? Ха, незамедлительно бросаем разделку рыбы и солим икру! Ладно, шучу. Рыбу все же стоит разделать и уже потом перейти к икре.
На самом деле солить икру в домашних условиях очень просто, тут главное чуточку терпения и не спешить. Мысленно представляем ломтик свежайшего хлеба (лучше бездрожжевого, но обязательно хрустящего), намазываем маслицем сливочным и сверху икру кладем собственного приготовления без всяких вредных консервантов. Как чудесно!
Таким образом можно солить любую икру. Тут важно брать термометр и замерять температуру воды, чтобы случайно икру не сварить. Ах да! Еще следует заметить, что мне в этот раз попалась рыба с 350 гр икры.
Ингредиенты:
- Икра
- 2 ст л полные с горкой соль обычная
- 1 ч л сахар
- 1 литр вода
Солим икру в домашних условиях:
Первым делом готовим солевой раствор.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
В воду кладем соль, сахар и прогреваем до температуры 65-70 градусов. Все тщательно размешиваем до полного растворения соли и сахара. Раствор должен быть не горячим, а теплым. Размешивать лучше простым венчиком.
Теперь кладем в раствор икру. Делаем аккуратные вращательные движения венчиком в одну сторону, а потом в другую. И так в течение 5 минут. При перемешивании пленка отделяется от икринок. Жилки и пленка будут налипать на венчик. Чистим венчик и продолжаем аккуратно перемешивать.
Теплый раствор проникает в икринки, они напитываются солью и начинают отделяться друг от друга. Держим икру в растворе еще 3-4 минуты. Когда вы увидите, что икринки уже рассыпчатые, то можно переливать раствор с икрой через сито или марлю и оставить в таком состоянии, чтобы икра подсохла примерно на 10-15 минут.
Вот таким образом можно приготовить вкусную икру в домашних условиях и без всяких вредных консервантов. Готовую икру убираем в стеклянную баночку и храним в холодильнике.
Сегодня впервые попалась форель с икрой-была приятно удивлена.Но сразу и вопрос возник,кому довериться,чтоб наверняка вкусно получилось.Первым делом к Вам заглянула(хотя не была уверена,что у Вас рецепт есть)-вуаля!Через 20 минут баночка икры на столе.Муж сказал,что «то самое»!Спасибо!
Благодарю за доверие! 😊