Базиликовая соль просто невероятно эстетично выглядит. Это очень важно в еде. И эта соль вкусная. Что важно еще больше)) Ароматная, насыщенная, красивая и аппетитная — просто песня.
Куда использовать? Да хоть куда! Во время приготовления подсолить что-нибудь, салат, да что угодно) А как же красиво смотрится на тарелке, глазик радуется!
Ингредиенты:
- Большая горсть зеленого базилика
- 200 гр соль крупная (мелкая не подойдет)
Рецепт базиликовой соли:
На самом деле все очень просто.
Промыли базилик, высушили и забросили в чашу для погружного блендера, туда же отправляем соль крупную и тщательно пробиваем блендером.
Соль получилось мокрая. Все правильно. Теперь мы ее выкладываем на поверхность (поднос можно взять), разравниваем и оставляем в светлом и хорошо проветриваемом помещении на 1-2 дня. Идеально на балконе.
Очень важно избегать прямых попаданий солнечных лучей!
Иногда можно подходить, проведать соль, перемешать ее ложечкой, чтобы равномерно высыхала.
Когда соль высохла, перекладываем ее в контейнер или баночку и храним в холодильнике.