Баклажаны с хрустящей корочкой и нежные внутри, они просто тают во рту. Эммм… Божественно! 🙂 Традиционно это андалузское блюдо подается с тростниковым сиропом, но я в рецепте использовала мед, и как оказалось, он имеет даже более сложный вкус.
Эти хрустящие кругляши из баклажанов замечательно сочетаются с медом и с небольшими кристалликами соли.
Также здесь свежие листья розмарина, которые объединяют вкус баклажана со сладостью меда. Сладко-соленый вкус этого блюда делает его идеальной закуской к любому мероприятию под бокал белого охлажденного вина, ну или игристого.
Ингредиенты:
- 1-1.5 ст молока
- 1 большой баклажан
- Масло для жарки (оливковое для жарки)
- Пшеничная мука для обваливания баклажана
- 1 веточка свежего розмарина
- Мед
- Соль
Рецепт баклажанов в молоке с медом и розмарином:
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 0.8-1 см, выкладываем миску и заливаем молоком (баклажаны должны полностью утопать в молоке), ставим грузик на баклажаны сверху, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
С утра по-раньше, где-то к обеду, разогреваем сковородку с маслом на среднем огне.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Достаем из холодильника баклажаны, сливаем молоко, баклажаны слегка промакиваем полотенцем, обваливаем ломтик в муке, отряхиваем лишнее и опускаем в масло.
То же самое повторяем и с остальными кусочками баклажана, стараясь не переполнять сковороду.
Обжарили, перевернули, стараемся достичь золотистого цвета, достаточно по 3-4 минуты с каждой стороны. Баклажан не должен слишком темнеть; при необходимости уменьшите огонь.
Поджаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
При подаче баклажаны слега посыпаем солью, поливаем медом, добавляем свежего розмарина и наслаждаемся.
Немедленно подаем на стол!