Яблочный пирог без глютена

Яблочный пирог без глютена Выпечка

Осенними вечерами, темными и холодными, так здорово сидеть на кухне, пить горячий чай или тыквенный латте. А когда в духовке поспевает яблочный пирог и дом наполняет аромат корицы, вечер становится теплым. Больше всего мне нравится печь пироги именно осенью, есть в этом что-то неуловимо-домашнее и невыносимо-уютное. 🙂 Тем более что сезон яблок открыт, а это значит пора выпекать яблочные пироги!

Вы не поверите, какой золотистой, хрустящей и маслянистой получается корочка яблочного пирога без глютена! Этот пирог, наполненный сочными яблоками со специями просто неотразимый десерт, который понравится всем. Секрет пирога кроется в яблоках, которые мы слегка припустим в топленом масле.

Для приготовления теста я использовала овсяные хлопья и безглютеновую смесь для выпечки, которую можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно. Специи можно также разнообразить, к примеру, добавить мускатный орех, сухой имбирь, все это на собственное усмотрение. Если вам попались яблоки с толстой кожурой, то лучшее ее снять. Я готовила с яблоками сорта Гала, у них тонкая и нежная кожура. Ну что ж, сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • Начинка:
  • 3 больших яблока
  • 15 гр топленое масло
  • 1 ч л корица
  • Семена ванили
  • Тесто:
  • 50 мл молоко
  • 170 гр овсяные хлопья
  • 180 гр безглютеновая смесь для выпечки
  • 180 гр холодное сливочное масло 82.5%
  • 170 гр сахар

Приготовление:

Первым же делом включаем разогреваться духовку 180 градусов.

Яблочный пирог без глютена

1 шаг. Тщательно моем яблоки, разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.

Яблочный пирог без глютена

2 шаг. Разогреваем сковороду с топленым маслом и немного припускаем яблоки с ложкой сахара из общего количества. Когда яблоки станут немного мягкими, добавляем семена ванили и корицу. Перемешиваем и оставляем в сторонке.

Яблочный пирог без глютена

3 шаг. В миске смешиваем: овсяные хлопья, смесь без глютена для выпечки, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и начинаем руками быстро перемешивать и растирать.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Яблочный пирог без глютена

4 шаг. Вливаем холодное молоко и снова быстро перемешиваем тесто руками. Тесто получается рыхлое, формирующееся в комок, и если его начать крошить, то будет распадаться на крупные маслянистые кусочки. Это именно то, что нам нужно. Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут.

Яблочный пирог без глютена

5 шаг. Достаем форму для запекания. Она может быть съемная или обычная круглой формы. Делим тесто на две части (две трети теста идет на низ и бортики, остальная часть теста будет сверху). В форму выкладываем большую часть теста и формируем основу с бортиками. Сначала тесто разравниваем руками, а затем можно воспользоваться обычной ложкой.

Яблочный пирог без глютена

6 шаг. Выкладываем яблоки.

Яблочный пирог без глютена

7 шаг. Крошим сверху оставшееся тесто.

Яблочный пирог без глютена

8 шаг. Отправляем пирог в разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут до тех пор, пока пирог не станет красивого золотистого цвета.

Яблочный пирог без глютена

9 шаг. Достаем пирог из духовки. Теперь самое сложное! Пирог должен остыть и только после этого его можно нарезать. Если начать разрезать пирог горячим, то он может развалиться и потерять форму. Так что запаситесь терпением. Я сразу не стала про это рассказывать, чтобы вы не передумали готовить. 🙂

Готово!

Если вам нравятся яблочные пироги, то обратите внимание на эти рецепты:

Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий