Пирожки с вишней без глютена

Пирожки с вишней без глютена Выпечка

Какая же все-таки быстрая эта штука — жизнь! В круговерти повседневных забот наш дом становится островком, или даже крепостью, где время течет чуть медленнее и здесь мы создаем свой мир. Когда за окном бушуют ветра времени, нет ничего уютнее, чем аромат свежей выпечки, наполняющий кухню. 🙂 Что делает домашнюю выпечку такой особенной? Все просто. Это не еда — это забота, тепло и внимание. Ведь в каждом движении, в каждом вложенном усилии мы отдаем кусочек себя. Именно поэтому домашние пирожки создают неповторимую атмосферу уюта. Нельзя пойти и купить такое ощущение дома, его можно только создать своими руками.

Я обожаю пирожки! Очень часто пеку их для своей семьи. Самые интересные на мой взгляд рецепты публикую здесь. Вот, например: пирожки с рыбой и сыром, пирожки из творожного теста с горбушей и щавелем, хрустящие пирожки с яйцом и сыром из теста фило. Мне такие пирожки нельзя, потому что я придерживаюсь строгой безглютеновой диеты. Но это вовсе не отменяет пирожки в моем рационе!

Если вы ищите рецепт пирожков с вишней без глютена, то вот он, перед вами. Можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Минимальный набор ингредиентов, с тестом долго возиться не нужно, никаких танцев с бубном, все предельно просто. Я уже подробно описывала, что такое псиллиум, он в составе теста. Совершенно потрясающий продукт, настоящее спасение для любителей выпечки без глютена, как и мука зеленой гречки, лежащая в основе этого рецепта. Тесто универсальное, а это значит, что его можно начинить не только вишней, но и яйцом с луком. А сегодня давайте приготовим пирожки с вишней. Сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 15 гр псиллиум
  • 200 мл теплая вода
  • 160 гр мука зеленой гречки + немного для раскатки
  • 1 ст л лимонный сок
  • 1/3 ч л мед
  • 1/3 ч л сода
  • Щепотка соли
  • Начинка:
  • 50 гр сахар
  • 350 гр свежая вишня без косточек
  • 15 гр кукурузный крахмал

Приготовление:

Начнем с приготовления начинки.

В кастрюльку забрасываем размороженную вишню без косточек. Вишневый сок никуда не сливаем, он тоже идет в кастрюлю. Затем кладем сахар, перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем вишню до полного растворения сахара и добавляем крахмал. Перемешиваем и еще держим на плите до тех пор, пока не загустеет. Не забываем постоянно помешивать!

Как только вишневая начинка загустела, снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать в сторонке до комнатной температуры.

Теперь пора браться за тесто!

В миску кладем псиллиум, мед и соль. Заливаем теплой водой, добавляем лимонный сок, перемешиваем и даем постоять 5-10 минут. У нас получилась желеобразная масса. Отлично!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Далее смешиваем соду с мукой зеленой гречки и добавляем к желеобразной массе. Тщательно вымешиваем ложкой, а затем руками максимум 5 минут. Оставляем тесто в миске, накрываем пищевой пленкой и даем постоять 15-30 минут.

Включаем разогреваться духовку 190 градусов режим верх-низ.

Посыпаем рабочую поверхность стола мукой зеленой гречки.

Тесто делим на шарики. У меня получилось 8 штук. Раскатываем каждый шарик скалкой на присыпанной мукой поверхности.

Выкладываем вишневую начинку и лепим пирожки. Лепим аккуратно, не спеша. Торопиться сейчас ни к чему.

Застилаем противень пергаментом, кладем на него пирожки и отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовые пирожки, пока они горячие, можно смазать топленым или простым сливочнвм маслом, но это уже по желанию.

Готово!

Пирожков получается из этого количества ингредиентов 8 штук, но я успела сфотографировать только 5. Уж простите. 🙂

Безупречный вкус: пирожки с вишней без глютена
Безупречный вкус: пирожки с вишней без глютена
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий