Ароматная, вкусная выпечка для воскресного завтрака! Изумительные пирожки с грибами и сыром готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Знаете, скажу так — в этих маленьких пирожках замечательно все — только представьте, сливочная начинка, которая завернутая в хрустящее тесто. Ммм…
Рецепт пирожков с грибами и сыром очень простой, как раз для неспешного воскресного утра. Начинаешь возиться на кухне в одиночестве, погрузившись в свои мысли, а когда пора доставать пирожки из духовки уже вся семья за столом! 🙂 Потому что выпечка — это всегда так уютно и тепло! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 пласт бездрожжевого теста
- 250 гр шампиньоны
- 100 гр лук-порей
- 150 гр сыр полутвердый
- 1/3 ч л сухой тимьян
- Соль, перец по вкусу
Рецепт пирожков с грибами и сыром:
Обжариваем лук 2-3 минуты, добавляем грибы, сухой тимьян и еще жарим в течение 10 минут.
Солим, перчим и остужаем. Добавляем натертый сыр, перемешиваем. Раскатываем тесто, нарезаем на прямоугольники и выкладываем начинку. Используйте вилку, чтобы запечатать края.
Перед отправлением в духовку смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на 20-25 минут.
Готово!
Любителям пирожков точно понравятся эти рецепты:
- Хрустящие пирожки с яйцом и сыром
- Пирожки с сырно-творожной начинкой
- Пирожки из творожного теста с горбушей и щавелем