Пирог с говядиной и сыром камамбер

Пирог с говядиной и сыром камамбер Выпечка

Без ложной скромности скажу, что это восхитительный пирог с большим количеством сыра. И здесь важная ремарочка, этот пирог исключительно для гедонизма. Вот по другому и не скажешь. Пирог с говядиной и камамбером хорош сам по себе, здесь нечего ни убавить, ни прибавить. Разве что бокал хорошего вина.

Ингредиенты в рецепте указаны для приготовления двух небольших пирогов.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 150 гр пшеничная мука
  • 150 гр творог (брикет)
  • 90 гр масло сливочное холодное
  • 0.5 ч л соль
  • 1 ч л сахар
  • Начинка:
  • 2 шт шайба сыра камамбер
  • 150 гр говяжья вырезка тонкие слайсы (можно заменить на ветчину, грибы, шпинат)

Рецепт пирога с говядиной и сыром камамбер:

В миску кладем творог, масло и пробиваем блендером до однородной и гладкой консистенции.

К муке добавляем соль, сахар, перемешиваем. Теперь творожную массу перекладываем к муке. Начинаем смешивать вилкой, затем переходим на стол, так будет удобнее.

Далее, собираем тесто в комок. Оно не липнет, замешивать до однородности не надо, достаточно просто собрать.

Тесто мягкое, не разваливается. Лишнюю муку старайтесь не добавлять, чтобы не забить тесто, а то оно станет жестким.

Теперь раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно 0.5 см.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Пласт сверните. Сначала левый край загните на 1/3 к центру, потом правым краем накройте левый, выравнивая по краю. Затем по длиной стороне согните пополам. Опять раскатайте и сложите снова, как первый раз.

Тесто складываем в пленку и убираем в холодильник на 3-4 часа. Тесто должно хорошо охладиться.

Далее используем как обычное слоеное тесто.

Делим тесто на две части. Раскатываем в форме квадрата, кружочка или треугольника, как душа ваша пожелает, примерно 0.4 см толщиной. В середину кладем тонко нарезанные слайсы говядины, далее на мясо шайбу сыра и сверху на сыр опять тонкие слайсы говядины. Запечатываем тестом по краям тщательно со всех сторон. Лишнее тесто можно срезать. Толстое тесто не делаем.

Переворачиваем пирог, делаем надрезы наискосок, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Так же поступаем и со второй частью теста. Делаем второй пирог! Вы ведь еще не слопали второй камамбер просто так, без всего? 🙂

Отправляем пироги в разогретую духовку 180-190 градусов на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готово!

Пирог с говядиной и сыром камамбер
Пирог с говядиной и сыром камамбер
Пирог с говядиной и сыром камамбер
Пирог с говядиной и сыром камамбер
Пирог с говядиной и сыром камамбер
Пирог с говядиной и сыром камамбер
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий