Пирог с говядиной и сыром камамбер

Пирог с говядиной и сыром камамбер Выпечка

Признавайтесь, у вас тоже бывает так: смотрите на фото какого-нибудь потрясающего пирога в кулинарном блоге или Pinterest и думаете: «Ну уж нет, это слишком сложно, еще и с тестом возиться…»? А что если я скажу вам, что этот пирог не составит ни малейшего труда? Это история про то, как из простых ингредиентов рождается нечто грандиозное. Просто поверьте мне и своему аппетиту. 😄

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть канал в Телеграм ➡️СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и просто болтаем о жизни. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Без ложной скромности скажу, что это восхитительный пирог с большим количеством сыра. И здесь важная ремарочка, этот пирог исключительно для гедонизма. Вот по-другому и не скажешь. Пирог с говядиной и камамбером хорош сам по себе, здесь нечего ни убавить, ни прибавить. Разве что бокал хорошего вина.

Знаете, что самое интересное? Камамбер — сыр с характером. Он может быть ярким и пикантным, но при нагревании он преображается, становясь невероятно нежным и кремовым. Он не просто плавится, а создает целое озеро насыщенного вкуса внутри, которое идеально гармонирует с легкой солоноватостью говядины. Тесто, мясо и сыр — проверенное времени сочетание. 😊

Ингредиенты в рецепте указаны для приготовления двух небольших пирогов.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 150 гр пшеничная мука
  • 150 гр творог (брикет)
  • 90 гр масло сливочное холодное
  • 0.5 ч л соль
  • 1 ч л сахар
  • Начинка:
  • 2 шт шайба сыра камамбер
  • 150 гр говяжья вырезка тонкие слайсы (можно заменить на ветчину, грибы, шпинат)

Приготовление:

В миску кладем творог, сливочное масло и пробиваем блендером до однородной и гладкой консистенции.

В муку добавляем соль, сахар, перемешиваем. Теперь творожную массу перекладываем к муке. Начинаем смешивать вилкой в миске, затем перекладываем тесто на стол, так будет удобнее. Не забудьте рабочую поверхность слегка присыпать мукой.

Далее, собираем тесто в комок. Оно не липнет, замешивать до однородности не надо, достаточно просто собрать.

Тесто мягкое, не разваливается. Лишнюю муку старайтесь не добавлять, чтобы не забить тесто, а то оно станет жестким.

Теперь раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно 0.5 см.

Теперь сворачиваем пласт теста. Сначала левый край загибаем на 1/3 к центру, потом правым краем накрываем левый, выравнивая по краю. Затем по длиной стороне складываем пополам. Опять раскатываем и складываем, как в первый раз.

Тесто складываем в пленку и убираем в холодильник на 3-4 часа. Тесто должно хорошо охладиться.

Далее используем как обычное слоеное тесто.

Делим тесто на две части. Раскатываем в форме квадрата, кружочка или треугольника, как душа ваша пожелает, примерно 0.4 см толщиной. В середину кладем тонко нарезанные слайсы говядины, далее на мясо шайбу сыра и сверху на сыр кладем еще тонкие слайсы говядины. Запечатываем тестом по краям тщательно со всех сторон. Лишнее тесто можно срезать. Толстое тесто не делаем.

Переворачиваем пирог, делаем надрезы наискосок, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Так же поступаем и со второй частью теста. Делаем второй пирог! Вы ведь еще не слопали второй камамбер просто так, без всего? 🙂

Отправляем пироги в разогретую духовку 180-190 градусов на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готово!


Любите пироги? Ну конечно любите! Кто ж их не любит?! 😄 Вот еще отличные рецепты:

Пирог с говядиной и сыром камамбер
Пирог с говядиной и сыром камамбер
Пирог с говядиной и сыром камамбер
Пирог с говядиной и сыром камамбер
Пирог с говядиной и сыром камамбер
Пирог с говядиной и сыром камамбер
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий