Буквально 5 минут времени и ароматный, фантастический соус из запеченного чеснока готов. Соус невероятно хорош и любители остренького и пряного его точно оценят. Идеально подходит к овощам, птице, мясу, рыбе и пасте. Он универсальный, можно использовать и в бутербродах, сэндвичах и т.д.
Запеченный чеснок восхитителен! Во время запекания чеснок теряет свою жгучую остроту и становится более покладистым, не утратив при этом аромата. Еще здесь есть вяленые томаты, обладающие интенсивным вкусом, придает соусу насыщенности. Я вообще люблю все такое насыщенное, красивое и вкусное! 🙂 Вяленые томаты я готовлю сама, они могут храниться в холодильнике очень долго. Заготовила осенью несколько баночек, а затем в течение года добавляю в салаты, пиццу, пасты и другие блюда.
Рецепт соуса из запеченного чеснока простой. Все, что вам нужно сделать, это запечь чеснок, поместить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешать, пока не получится однородная красивая масса.
Ингредиенты:
- 6 зубчиков чеснока
- 0.5 ст л красный винный уксус
- 15 гр вяленые томаты
- 40-50 мл вода
- Соль по вкусу
Рецепт соуса из запеченного чеснока:
Неочищенный чеснок заворачиваем в фольгу и убираем в разогретую духовку 250 градусов на 5-10 минут.
Далее очищаем чеснок от шелухи и забрасываем в блендер, добавляем все остальные ингредиенты по списку и взбиваем до однородной консистенции.
Готово!