Нет ничего проще, чем приготовить соус чимичурри. Он легкий, свежий, полезный, и приготовление занимает не более 10 минут. Все используемые ингредиенты в рецепте недорогие и их легко найти.
Чимичурри очень универсальный соус и прекрасно подходит к мясу, птице, рыбе, морепродуктам и конечно к овощам. Даже просто на лепешку или ломтик хлеба его можно намазать и уже это фантастически вкусно. И кстати, с каждым днем соус становится все вкуснее и вкуснее, если конечно он каким-то чудом у вас задержался дольше, чем на один день.
Ну и последнее. Для приготовления чимичурри вы можете использовать кухонный комбайн или блендер, но это будет немного не то. В этом соусе нужно все мелко нарезать ножом. Так вкуснее. Поверьте.
Ингредиенты:
- Большой пучок петрушки не меньше 150-200 гр (можно сделать микс с кинзой, что я и сделала. Если не любите кинзу, используйте только петрушку)
- 1 шт острый перец чили (добавляйте на свой вкус)
- 2 больших зубчика чеснока
- 200 мл растительное масло (у меня оливковое)
- 4 ст л лимонный сок или 3 ст л красный винный уксус
- 1/3 ч л соль
Также в этот соус можно добавить лук шалот или крымский и сладкий перец. Это все допустимо.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Рецепт соуса чимичурри:
Самый вкусный чимичурри всегда получается, если все ингредиенты очень мелко нарезать собственноручно острым ножом.
Подготовим небольшую стеклянную баночку для хранения соуса.
Моем петрушку и убираем толстые стебли — нужны только листья.
Очень мелко нарезаем петрушку и закидываем ее в банку, дальше мелко нарезаем чеснок, перец чили и тоже все отправляем в банку. Добавляем свежевыжатый сок лимона, соль и масло, все тщательно перемешиваем и… Все. Соус чимичурри готов! Дайте ему постоять немного в баночке, чтобы все ингредиенты как следует подружились. Храним в холодильнике.