Очень простые ингредиенты собираем вместе, чтобы сотворить волшебный, классический Голландский соус (Hollandaise sauce), который является идеальным дополнением к яйцам Бенедикт, овощам, птице, семге и многим другим блюдам.
Ингредиенты:
- 2 желтка
- 125 гр масло сливочное растопленное
- 2 ст л винный уксус (лимонный сок или белое сухое вино)
- 1 ст л вода
- Соль по вкусу
Рецепт Голландского соуса:
В сотейнике желтки соединяем с уксусом (лимонным соком или белым вином) и водой.
Ставим на паровую баню, энергично и непрерывно взбиваем венчиком пока смесь не загустеет и не увеличиться в объеме.
Продолжаем взбивать, постепенно добавляя тонкой струйкой растопленное масло, взбиваем пока смесь не загустеет и снова не увеличится в объеме.
Снимаем соус с огня. Соль добавляем по вкусу.
Готово!