Приготовить этот острый пряный соус дома проще, чем вы думаете. Фантастический аромат чувствуется, когда все измельчается вместе, образуя однородную массу, все ингредиенты смешиваются между собой и получается сбалансированный вкус.
Подавать соус можно к рыбе, птице, мясу.
Ингредиенты:
- 5 гр перец чили
- 8 гр стручки зеленого чеснока (можно заменить обычным чесноком 2 зубчика)
- 30 гр красный болгарский перец
- 30 мл оливковое масло
- 1.5 ст л лимонный сок
Рецепт острого соуса к мясу, птице, рыбе:
В чаше блендера забрасываем все ингредиенты по списку и взбиваем. Вот и все. Готово!
Добрый день! А как долго можно хранить такой соус ? Благодарю !
Ольга, здравствуйте! Такой соус можно хранить в холодильнике не больше 5 дней!