Каждый раз в преддверии нового года только и слышны разговоры о том, каким будет новогодний стол. Хозяюшки делятся своими рецептами, закупают продукты и ищут новые сочетания в ингредиентах, ведь каждый год все мы хотим чего-то нового. Новый год же! 🙂
Обычно в праздничных салатах используют в качестве заправки майонез. Мне же такие рецепты не очень нравятся, потому что салат с майонезом получается «тяжелым» и жирным. Наевшись таких салатов из-за стола никуда выходить не хочется. 🙂 Сидишь, словно прикованный, а руки так и тянутся положить добавки! Но если смешать сметану с горчицей получится легкая заправка, нежный вкус, салат не будет жирным, но останется таким же питательным. Кстати, с такой же заправкой получаются очень вкусные салаты селедка под шубой и мимоза.
Салат с ветчиной, яйцом, плавленым сыром и морковью по-корейски делается очень просто. Подавать можно просто в тарелке, или придать ему красивую форму. Морковь по-корейски я всегда делаю сама, так я могу контролировать баланс вкуса. Морковь следует выкладывать на салат уже перед самой подачей, чтобы сок не растекся. Постарайтесь не переваривать яйца, чтобы оне не были зелеными и не потеряли вкус. Плавленый сыр в этом салате придает особую нежность. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2-3 шт яйцо
- 100 гр сыр плавленый
- 100-150 гр морковь по-корейски
- 100-150 гр Ветчина
- 1-2 ст л сметана 15%
- 0.5 ч л горчица зернистая
- Соль по вкусу
Рецепт салата с ветчиной, яйцом, плавленым сыром и морковью по-корейски:
Яйца отвариваем вкрутую.
Берем тарелку, в которой будем подавать салат на стол. Салат можно уложить с помощью формы, а потом убрать ее, подняв вверх. Получается очень красивая подача! Можно без формы укладывать салат слоями. Это на свое усмотрение.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Смешиваем сметану с зернистой горчицей, солью и перемешиваем. Получилась заправка.
Первым слоем идет яйцо. Натираем яйца на мелкой терке прямо в форму. Смазываем заправкой.
Следующий слой выкладываем нарезанную тонюсенькой соломкой или кубиками ветчину. Вновь делаем слой заправки.
Следующий слой идет плавленый сыр. Натираем сыр прямо над салатом на мелкой терке и равномерно разравниваем. Этот слой заправкой уже не покрываем.
Сверху на плавленый сыр кладем морковь по-корейски и украшаем любимой зеленью.
Готово!
Вчера приготовила салат по этому рецепту. Муж оценил и очень нахваливал. Говорил что вкусно и действительно интересно. Не ожидала я, что морковь по-корейски может так неожиданно заиграть в салате. Чем ещё мне понравился этот рецепт кроме отличного вкуса, так это простотой и доступностью ингредиентов. У нас например они всегда есть в холодильнике и можно часто его готовить.