Салат с форелью и овощами

Салат с форелью и овощами

Ведем прямой репортаж с полки холодильника с целью приготовления ужасно ленивого, но быстрого и полезного салата.

Люблю такие теплые салаты. Полноценный и питательный ужин.

Иногда пыхтишь, пыхтишь над блюдом которое занимает чуть ли не два дня (утрирую конечно, но все же есть такие блюда), а на выходе совсем не то, что хотел бы.

А вот в таких простых рецептах требуется минимум времени и получается максимум удовольствия. Вот как в салате с форелью и овощами.

Ингредиенты:

  • Свежая форель 120 гр
  • Свекла отварная или запеченная 1 шт
  • Спаржа (можно заменить на фасоль) 2 шт
  • Лук ялтинский немного
  • Соус:
  • 2 ст л оливковое масло
  • 1 шт яйцо всмятку
  • 1 зубчик чеснока
  • Базилик листья (10 гр примерно)
  • Соль
  • 0.5 ч л дижонская горчица
  • 1 ст л лимонный сок

Рецепт салата с форелью и овощами:

Форель солим, перчим и готовим на пару. Форель можно и запечь, это уж кому как удобно.

Спаржу отвариваем в кипящей воде с солью 3-4 минуты.

На тарелку выкладываем нарезанную запеченную свеклу, отварную спаржу, форель кусочками, лук и поливаем соусом.

Соус делаем так: все ингредиенты кладем в стакан и пробиваем погружным блендером.

Готово!

Салат с форелью и овощами

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *