Ведем прямой репортаж с полки холодильника с целью приготовления ужасно ленивого, но быстрого и полезного салата.
Люблю такие теплые салаты. Полноценный и питательный ужин.
Иногда пыхтишь, пыхтишь над блюдом которое занимает чуть ли не два дня (утрирую конечно, но все же есть такие блюда), а на выходе совсем не то, что хотел бы.
А вот в таких простых рецептах требуется минимум времени и получается максимум удовольствия. Вот как в салате с форелью и овощами.
Ингредиенты:
- Свежая форель 120 гр
- Свекла отварная или запеченная 1 шт
- Спаржа (можно заменить на фасоль) 2 шт
- Лук ялтинский немного
- Соус:
- 2 ст л оливковое масло
- 1 шт яйцо всмятку
- 1 зубчик чеснока
- Базилик листья (10 гр примерно)
- Соль
- 0.5 ч л дижонская горчица
- 1 ст л лимонный сок
Рецепт салата с форелью и овощами:
Форель солим, перчим и готовим на пару. Форель можно и запечь, это уж кому как удобно.
Спаржу отвариваем в кипящей воде с солью 3-4 минуты.
На тарелку выкладываем нарезанную запеченную свеклу, отварную спаржу, форель кусочками, лук и поливаем соусом.
Соус делаем так: все ингредиенты кладем в стакан и пробиваем погружным блендером.
Готово!