Салат с фасолью и булгуром

Салат с фасолью и булгуром

Салат с фасолью и булгуром — это вам не как остросюжетный роман, в котором с нетерпением ожидаешь развязки — съел и вперед)) Это как хорошие стихи: нужно насладиться каждой ложечкой, ощущая все вкусы, собранные в одном простом и таком незамысловатом блюде.

Да, здесь простые ингредиенты, но как же они красиво смотрятся! Отличный вкус, польза и удовольствие в одной тарелке!

И хочу отдельно отметить, если есть возможность, то используйте фасоль не замороженную, а именно свежую, ведь сейчас самый сезон!

Ингредиенты:

  • 0.5 стакан булгур
  • 1 стакан вода
  • 200 грамм спаржевая фасоль
  • Руккола
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст л оливковое масло Extra Virgin
  • 1 ст л сок лайма (можно заменить лимоном)
  • Свежемолотый перец
  • Соль

Приготовление:

В кастрюлю засыпаем булгур, заливаем водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и доводим до готовности под закрытой крышкой 20-25 минут. После того как булгур готов остужаем его до комнатной температуры.

Ставим отваривать фасоль. Заливаем фасоль кипятком, добавляем соль и варим 4 минуты. Ровно столько времени нужно для доведения до альденте. Если хотите получить более мягкую фасоль — варите 7-8 минут.

Сливаем воду и выкладываем фасоль в холодную воду, можно добавить лед, держим 3 минуты и потом выкладываем в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.

Берем миску для салата, туда отправляем рукколу, мелко нарезанный чеснок, остывший булгур, подготовленную фасоль и заправляем заправкой.

Заправка тоже очень простая. Берем баночку, вливаем масло и сок лимона, добавляем соль, перец свежемолотый, все взбалтываем до состояния эмульсии и заправляем салат. Перемешиваем и подаем. Готово!

Салат с фасолью и булгуром

Салат с фасолью и булгуром

Салат с фасолью и булгуром

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты