Салат нисуаз с тунцом — классический рецепт французской кухни

Салат нисуаз с тунцом — классический рецепт французской кухни Салаты

Салат нисуаз (Niçoise) — классическое французское блюдо. Нисуаз родом из Ниццы, с берегов Средиземного моря, и есть в нем что-то такое неуловимо легкое и притягательное. По своей сути салат нисуаз очень простая еда, прекрасно подходит для позднего завтрака, обеда или ужина. А также этот легкий, свежий и красочный салат смело занимает свое место на праздничном столе.

Рецепт классического салата нисуаз состоит из тунца, томатов, картофеля, сваренного вкрутую яйца, стручковой фасоли, зелени и лука. Еще в салат можно класть оливки, каперсы и анчоусы, но это совершенно не обязательно, ведь у него и так насыщенный вкус. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 150 гр тунец консервированный
  • 2-3 шт небольшой картофель
  • 2 яйца
  • 5-7 шт томаты черри
  • 50 гр фасоль стручковая
  • Красный ялтинский лук
  • Горсть зелени (романо, листья салата, шпинат и тд)
  • Для заправки:
  • 3 ст л оливковое масло
  • 0.5 ст л дижонская горчица
  • 0.5 ст л зернистая горчица
  • 0.5 ст л белый винный уксус
  • Соль по вкусу

Рецепт салата нисуаз:

В салате нисуаз почти все ингредиенты уже готовы, кроме картофеля, стручковой фасоли и яиц, так что для начала займемся их приготовлением.

Картофель можно использовать просто отваренный или поджаренный с красивой золотистой корочкой. Для этого мы либо запекаем картофель в духовке, либо полу готовый отваренный картофель поджариваем на сковороде с маслом. Выбирайте как вам больше нравится.

Мне нравится отварить картофель и потом поджарить его на смеси топленого и оливкового масла до красивой, золотистой корочки.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Яйца отвариваем до кремового желтка. Пожалуйста, не переваривайте яйца! Не надо делать их сине-зелеными. 🙂 Варим яйца не более 6 минут в зависимости от их размера.

Стручковую фасоль отвариваем в кипящей воде 4-5 минут, далее сливаем воду и перекладываем в воду со льдом, чтобы фасоль не потеряла цвет и оставалась хрустящая. Затем перекладываем фасоль на дуршлаг и даем стечь воде. Не нужно варить фасоль по полчаса, иначе это будет не хрустящая фасоль, а каша из фасоли. Тоже, конечно, неплохо, но не в этот раз.

Далее в тарелку кладем зелень, готовый картофель, стручковую фасоль, консервированный тунец, разломленный на кусочки, томаты черри и яйца, разрезанные на четвертинки.

Для заправки мы просто смешиваем все ингредиенты. Удобнее всего это сделать в небольшой банке, встряхивая до однородной эмульсии, чтобы масло не отслаивалось. Готовой заправкой поливаем салат и подаем на стол.

Готово!

Вам нравится тунец? Обратите внимание на эти рецепты:

Салат нисуаз с тунцом — классический рецепт французской кухни
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Екатерина Некрасова

    Понравился мне этот рецепт прежде всего своей простотой. Люблю такие лёгкие, но в то же самое время сытные салаты. Все ингредиенты были у меня в наличии, так что сегодня приготовила Нисуаз на обед. Понравилось всем. Даже мужу, хотя он большой фанат традиционных наших майонезных салатов. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой. Особо хочу отметить заправку. Она к этому салату подходит просто идеально. Спасибо вам за такой вкусный и лёгкий рецепт.

    Ответить
  2. Алина

    Делала по рецепту этот салат в первый раз, мне очень понравился, необычный вкус, заправка просто идеально подходит. Из зелени брала ореховую рукколу, мне кажется она сюда просто идеально подходит. Думаю в следующий раз яйца возьму перепелиные, они будут отлично смотрятся и более полезные чем куриные. За рецепт спасибо, теперь буду делать его на праздничный стол обязательно!

    Ответить