Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

По набору продуктов сразу чувствуется, что веет Грузией))

Основные ингредиенты в грузинской кухне – это конечно же чеснок, много овощей, таких как мясистые томаты, которые кусаешь как яблоко и сок течет, грецкие орехи, острые приправы, гранат и еще много чего вкусного! Но неотъемлемая часть — это конечно зелень. Я бы даже сказала много зелени!

Ни один салат не обходится без зелени. А салат с куриной печенью на самом деле очень интересный и если постоит немножко, то станет еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • 500 гр куриная печень
  • 30 гр грецкий орех
  • 1 томат крупный
  • 1 ст л зерна граната
  • 1 ст л винный уксус
  • 1 зубчик чеснока
  • Острый перец по вкусу
  • Кинза 2-3 веточки
  • Масло растительное (у меня оливковое)
  • Ялтинский лук
  • Соль по вкусу

Рецепт салата с куриной печенью:

Куриную печень тщательно моем и убираем все лишнее.

В миску кладем мелко нарезанную кинзу, тонко нашинкованный лук, выдавливаем чеснок, туда же отправляем нарезанный на дольки томат.

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем куриную печень с двух сторон около 4-5 минут. В самом конце солим. Если печень нарезана на кусочки, то времени для обжарки нужно меньше. Не передержите печень на огне. Обжаривать куриную печень лучше в 2-3 приема, чтобы она не тушилась, а именно поджарилась.

Готовую куриную печень отправляем в миску к овощам, сбрызгиваем винным уксусом, слега сбрызгиваем маслом, солим, если нужно, добавляем измельченный грецкий орех и перемешиваем.

Сверху посыпаем зернами граната и подаем на стол. Если салат постоит на столе час-два, то будет еще вкуснее.

Готово!

Салат с куриной печенью

Сохраните, чтобы не потерять:

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.