Как говорят французы, если вы встретите на улице пекаря — снимите шляпу. Он заслуживает вашего уважения. А я скажу так, с эти выражением я безусловна согласна.
Но позвольте сказать кое-что еще. Те люди, которые выращивают вкусные овощи, также достойны отдельного внимания и уважения. Ведь если овощ вкусный, насыщенный и ароматный, то и выдумывать ничего больше не надо. Остается только нарезать все вместе и подчеркнуть вкус овощей легкой заправкой.
И этот салат из фасоли с яйцом и томатом вот именно то сочетание, где все идеально гармонирует друг с другом.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 шт большой томат
- 150 гр спаржевая фасоль
- Небольшой пучок базилика
- 3 ст л оливковое масло Extra Virgin
- 1 ст л лимонный сок
- 0.5 ч л дижонская горчица
- 1/3 ч л мед
- Щепотка соли
- Свежемолотый черный перец
Рецепт салата из фасоли с яйцом и томатом:
Отвариваем яйца всмятку. Фасоль заливаем кипятком, добавляем соль и отвариваем 5 минут. После того как фасоль готова, сливаем воду и фасоль погружаем в холодную воду. Подбросьте еще несколько кубиков льда, так хруст у фасоли будет вот прямо на зубок)
Берем миску, туда нарезаем базилик, зеленый лук, яйца, отправляем туда же фасоль, добавляем нарезанный на дольки томат и заправляем заправкой.
А заправка будет вот такая.
В маленькую баночку наливаем масло, сок лимона, горчицу, мед и соль с перцем, все взбалтываем до состояния эмульсии.
Заправляем салат и подаем на стол.
Готово!