Я травоядная. И этим все сказано 🙂 Если нет овощей — значит все, еды нет в доме. А вот, например, муж у меня считает, что если дома нет мяса — то все. Что все? Ну все, голодные все останутся!
Давайте сегодня приготовим салат из брокколи и томатов с ароматным маслом. Очень интересный и простой рецепт.
Ингредиенты:
- Брокколи
- Томат розовый
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл масло ароматное подсолнечное
- 2 ст л сок лимона
- 0.5 ч л горчица
- Щепотка соли
- Свежемолотый перец
Рецепт салата из брокколи и томатов с ароматным маслом:
Соцветия брокколи кладем в кастрюлю, наливаем немного воды, закрываем крышкой и после закипания варим 3 минутки. У нас получится Аль денте. Я люблю именно такую брокколи, чтобы она хрустела. Если любите мягче, верите 10 минут.
После того как брокколи готова, сливаем горячую воду и заливаем холодную воду, можно еще и льда подкинуть. За счет холода будет достигнут тот самый хруст и сохранится цвет брокколи.
Делаем соус. В стакан кладем чеснок, горчицу, соль, вливаем масло и лимонный сок, все пробиваем погружным блендером.
В тарелку выкладываем брокколи, нарезанный томат кладем произвольно и поливаем соусом.
Сверху припудрим свежемолотым перцем. Готово!