Еще одна великолепная идея новогоднего салата! Яркий, искрящийся цветами и блестящими кусочками овощей, этот новогодний салат с манго и красной слабосоленой рыбой нравится всем. Прежде чем распробовать такой салат, придется съесть две порции. 🙂 Вкус многослойный, интересный и удивительный. Чего только стоит тончайшее сочетание свежего лимонного сока и авокадо…
Этот салат с небольшими изменениями я готовлю уже очень давно. Проверенный рецепт. Спелое манго, сочный болгарский перец, хрустящий красный лук и ломтики слабосоленой рыбки творят настоящие чудеса. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к запеченной или приготовленной на пару рыбе.
Несколько слов про ингредиенты. Манго должно быть спелое, это очевидно. Слабосоленая рыба подойдет любая: горбуша, семга, форель и тд. Болгарский перец лучше всего выбрать мясистый, такой толстенький и увесистый, красного, оранжевого или желтого цвета. Если вам не нравится кинза, то ее можно заменить на петрушку. А еще можно добавить базилик или чуточку мяты. В самом конце приготовления я добавляю маленькую горстку слегка подсушенного и дробленого арахиса.
В заправке я использую подсолнечное масло холодного отжима, оно нейтральное по вкусу и почти ничем не пахнет. Еще здесь есть сладкий чили соус, который я добываю в соседнем супермаркете в готовом виде. Заправку к салату можно приготовить заранее, нарезать овощи и рыбу, но не смешивать. Полить заправкой и смешать уже непосредственно перед самой подачей на стол. Сделаем вкусно! И красиво! Вот пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- 1 шт манго
- 1 шт авокадо
- 0.5 шт красный ялтинский лук
- 3 шт красный болгарский перец
- 100 гр слабосоленая рыба (семга, форель, горбуша)
- 1 ст л арахис
- Зелень кинза
- Для заправки:
- 2 ст л сок лимона
- 3-4 ст л подсолнечное масло холодного отжима
- 2 ст л сладкий чили соус
- Щепотка соли
Приготовление:
1 шаг. Нарезаем соломкой болгарский перец и кладем в миску.
2 шаг. Нарезаем полукольцами красный ялтинский лук и кладем в эту же миску.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
3 шаг. Нарезаем тонкими ломтиками манго.
4 шаг. Нарезаем соломкой авокадо.
5 шаг. Нарезаем тонкими ломтиками слабосоленую рыбу.
6 шаг. Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты в маленькой стеклянной баночке, плотно закрываем крышкой и хорошенько взбалтываем. Заправляем салат и перемешиваем двумя вилками.
7 шаг. Выкладываем салат на красивое блюдо для подачи на стол, добавляем зелень и посыпаем дробленым арахисом.
Готово!