Легкий и вкусный салат из осьминога. А ведь когда-то я боялась даже взглянуть в сторону морепродуктов! Все думала эка диковина невиданная все эти кальмары, мидии, осьминоги и лангустины. Но все оказалось не так страшно, а даже интересно и невероятно вкусно.
При каждом удобном и даже неудобном случае, если мне в руки попадается осьминог — он никогда не останется без внимания. Есть много способов приготовить осьминога (например, карпаччо из осьминога), но сегодня давайте сделаем салат!
Ингредиенты:
- 300 гр осьминога
- 1 средний помидор
- Половинка красного лука
- Маринад для лука:
- 2 ст л винного уксуса
- Заправка:
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ст л гранатового соуса
- Щепотка перца
- Щепотка соли
Приготовление:
В кастрюлю кладем осьминога, заливаем водой, бросаем 2 листочка лаврового листа, 4 горошка черного перца. Варим осьминога в течение 30 минут (зависит от размера, если осьминог крупненький, то и время нужно будет увеличить).
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Пока варится осьминог, нарезаем тонко лук, добавляем винный уксус и немного мнем вилкой. Таким нехитрым способом мы замариновали лук! Как известно, красный лук, например, ялтинский, более ароматный, с нежным, пряным вкусом и без горечи обычного репчатого лука. В замаринованном виде красный лук очень вкусный сам по себе, так что не советую его отдельно пробовать, иначе съедите его еще до того, как он попадет в салат! 🙂
После того, как осьминог сварился, достаем его из кастрюли и даем остыть. Теперь нарезаем небольшими кусочками нашего морского «гада», добавляем нарезанный кубиками помидор и в конце добавляем маринованный красный лук.
Делаем заправку для салата! Оливковое масло смешиваем с гранатовым соусом, добавляем щепотку соли, перца и заправляем салат.
Готово!