Легкий и свежий салат из осьминога

Легкий и свежий салат из осьминога Салаты

Легкий и вкусный салат из осьминога. А ведь когда-то я боялась даже взглянуть в сторону морепродуктов! Все думала эка диковина невиданная все эти кальмары, мидии, осьминоги и лангустины. Но все оказалось не так страшно, а даже интересно и невероятно вкусно.

При каждом удобном и даже неудобном случае, если мне в руки попадается осьминог — он никогда не останется без внимания. Есть много способов приготовить осьминога (например, карпаччо из осьминога), но сегодня давайте сделаем салат!

Ингредиенты:

  • 300 гр осьминога
  • 1 средний помидор
  • Половинка красного лука
  • Маринад для лука:
  • 2 ст л винного уксуса
  • Заправка:
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 ст л гранатового соуса
  • Щепотка перца
  • Щепотка соли

Приготовление:

В кастрюлю кладем осьминога, заливаем водой, бросаем 2 листочка лаврового листа, 4 горошка черного перца. Варим осьминога в течение 30 минут (зависит от размера, если осьминог крупненький, то и время нужно будет увеличить).

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Пока варится осьминог, нарезаем тонко лук, добавляем винный уксус и немного мнем вилкой. Таким нехитрым способом мы замариновали лук! Как известно, красный лук, например, ялтинский, более ароматный, с нежным, пряным вкусом и без горечи обычного репчатого лука. В замаринованном виде красный лук очень вкусный сам по себе, так что не советую его отдельно пробовать, иначе съедите его еще до того, как он попадет в салат! 🙂

После того, как осьминог сварился, достаем его из кастрюли и даем остыть. Теперь нарезаем небольшими кусочками нашего морского «гада», добавляем нарезанный кубиками помидор и в конце добавляем маринованный красный лук.

Делаем заправку для салата! Оливковое масло смешиваем с гранатовым соусом, добавляем щепотку соли, перца и заправляем салат.

Готово!

Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий