Салат с дорадо, приготовленной на пару, киноа и овощами очень питательный и полезный. Здесь есть клетчатка, белок и жиры, а это именно то, что нужно нашему организму. Этот салат станет идеальным выбором для легкого обеда или ужина.
Из одной большой дорадо получается примерно 3 порции салата. Киноа — невероятно полезный продукт, который обязательно должен быть включен в рацион каждого человека. Киноа содержит множество витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья и красоты нашего организма. Обычно я варю киноа сразу побольше, чтобы в течение недели использовать в разных блюдах.
Приготовление дорадо на пару — отличный способ сохранить все полезные свойства рыбы. При этом рыба не теряет свой вкус и текстуру, а получается очень сочной и нежной.
Все остальное занимает буквально пару минут. Нарезать помидоры и тонко нашинковать ялтинский лук труда не составит. В заправке мы используем бальзамический уксус, его сладковатый вкус и кислотность прекрасно дополняют свежие овощи, зелень и дорадо. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 шт дорадо
- 100 гр киноа
- Руккола большая горсть
- Заправка:
- 2-3 шт помидоры
- 4 ст л оливковое масло
- 2 ст л бальзамический уксус
- 1 ч л зернистая горчица
- Красный ялтинский лук
- Свежемолотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Дорадо готовим на пару 15-20 минут. Во время приготовления дорадо таким способом я ничего к ней не добавляю, даже соль. Потому что у нас будет чудесная заправка! Оставляем дорадо остывать.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Варим киноа и также даем остыть. В салаты я добавляю киноа уже комнатной температуры по той простой причине, что если класть горячее киноа в салат, где есть красивая и свежая зелень, то она моментально станет вяленькой и потеряет презентабельный вид. А для нас очень важен внешний вид блюда, не так ли? 🙂
Берем большую миску, кладем в нее рукколу и добавляем остывшее киноа. Перемешиваем с помощью двух вилок. Теперь раскладываем рукколу вместе с киноа по тарелкам.
Нарезаем помидоры кубиками, тонко шинкуем ялтинский лук и добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, зернистую горчицу, соль и перемешиваем. Получилась заправка!
Тем временем дорадо полностью остыла и самое время разделать ее на филе.
Далее кладем в тарелки с рукколой и киноа кусочки филе дорадо и сверху поливаем заправкой с помидорами.
Вот и все. Готово!