Одна из прекрасных идей чем побаловать себя и гостей приятным летним вечером. Когда не хочется ничего «тяжелого», но съесть все-таки что-то надо обязательно, всегда на помощь приходят вот такие незамысловатые салаты. Хотя так кажется только на первый взгляд. Внешне салатик выглядит совсем простецки, но вкус очень интересный.
Опять же, рецепт простой и быстрый, все как мы любим. Выбираем в любимой овощной лавке самые яркие, красивые, глянцевые и вкусные помидорки черри, самую зеленую и хрустящую зелень, самую нежную моцареллку и не забываем прихватить бутылочку бальзамического крема. В овощной лавке вряд ли такое водится, но в супермаркете найти можно.
На самом деле в этот салат можно добавлять любую зелень. Это может быть руккола, шпинат, айсберг или просто листья салата. Берите то, что любите и что есть под рукой. Даже просто петрушку можно класть и будет тоже вкусно.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Недавно мы разобрались, что такое бальзамический уксус, вкус которого интенсивный, кисло-сладкий, продолжительный, обладает сложным ароматом, потому что выдерживается в бочках. А вот бальзамический крем несколько отличается — он сладкий, слегка кисловатый, густой, мягкий и ровный. Этот крем изготавливают из бальзамического уксуса путем уваривания с добавлением таких ингредиентов, как крахмал и сахар.
И вот такой бальзамический крем прекрасно идет к летним салатам с большим количеством зелени. Если вы не пробовали его раньше, то сейчас самое время. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Помидоры черри
- Моцарелла несколько шариков
- Бальзамический крем
- Зелень любая
- Оливковое масло (или зеленое масло из петрушки)
Приготовление:
На тарелку кладем зелень, сверху шарики моцареллы (я их разрываю руками на волокна) и бросаем сюда же хаотично томаты черри. Сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем. Теперь поливаем сверху бальзамическим кремом и подаем на стол.
Готово!