Я нахожусь в постоянном поиске новых сочетаний вкусов, которые превращают еду в удовольствие. Многие не любят такие овощи, как брокколи и цветная капуста, но если добавить немного сыра и легкую заправку, то все вокруг начинает играть яркими красками. Салат с броколли, сладким перцем и сыром фета можно смело назвать просто — «Салат Богиня», или «Салат Счастье». 🙂
Это один из моих новейших рецептов салатов, но уже проверен множество раз. И каждый раз такое сочетание ингредиентов удивляет. Все, что нам понадобится, это брокколи, вяленые томаты, сладкий перец, небольшой кусочек сыра фета и томаты черри. Вяленые томаты придают особый вкус салату. Вместо оливкового масла можно использовать масло от вяленых томатов, что значительно усилит вкус. Заправка делается из 4 простых ингредиентов. Вот и все. Ах да, щепотку любви еще не забудьте!
Пожалуй, кроме вяленых томатов в рецепте этого салата кроется еще один секрет, о котором следует знать заранее. Самое главное не переварить брокколи. Иначе у нас получится каша, а не салат. Учитывая то, что брокколи вообще можно есть сырой, то для салата соцветия брокколи можно залить кипятком, оставить на пару минут, а затем положить в ледяную воду. Так у брокколи сохранятся хруст и цвет. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 200 гр броколли
- 2 шт перец сладкий
- 5-6 шт томаты черри
- 50 гр сыр фета
- 4-5 шт вяленые томаты
- Заправка:
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст л оливковое масло (или масло от вяленых томатов)
- 1 ст л винный белый уксус
- Соль по вкусу
Рецепт салата с броколли, сладким перцем и сыром фета:
У брокколи срезаем стебли, оставляем только соцветия. Броколли разделяем на небольшие соцветия. Кладем брокколи в кастрюлю, заливаем кипятком, солим и оставляем буквально на 2 минуты. Если соцветия большие, то можно их поварить пару мин. Еще раз повторюсь, не переваривайте броколли и не дайте превратиться в кашу. После того, как соцветия готовы, отправляем их в ледяную воду (можно добавить лед в холодную воду) для сохранения цвета и хруста. Оставляем брокколи на 2-3 минуты и перекладываем в дуршлаг чтобы стекла лишняя вода.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Переходим к приготовление других ингредиентов. Перец разрезаем на несколько частей, обжариваем с глянцевой стороны на сковороде с добавлением оливкового масла буквально 3-4 минуты. Не пережариваем, чтобы перец сохранил свой внешний вид, а внутри оставался мягким. Глянцевая сторона перца слегка поджарится, пойдет приятный и очень аппетитный аромат!
Теперь самое интресное, что нравится мне больше всего в кулинарных занятиях — сборка!
Кладем в салатник броколли, поджаренный перец, нарезанные вяленые томаты и томаты черри, разрезанные на 2 или 4 части.
Для заправки соединяем масло, винный уксус, соль и очень мелко нарезанный чеснок, все взбалтываем и заправляем салат. Перемешиваем. В конце добавляем нарезанный сыр фета и подаем на стол.
Готово!