Баклажаны в лаймовом соусе с рукколой

Баклажаны в лаймовом соусе с рукколой

Я знаю, у нас здесь уже целый клуб любителей этого овоща — баклажаны. Жарить, парить, варить — что с ними только не приготовишь. И ведь они не надоедают!

Очень часто задают вопрос: почему горчит баклажан?

Тут дело в том, что это может быть и сорт такой, также зависит от полива. Причин множество. Чтобы устранить горечь, попробуйте:

  1. Срезать шкурку баклажана.
  2. Подержать в солевом растворе (или просто посыпать солью и подержать примерно 30-40 минут, а то и дольше).

А теперь давайте уже перейдем к делу)) Сегодня у нас баклажаны в лаймовом соусе с рукколой.

Ингредиенты:

  • 2 шт баклажаны
  • 5 ст л оливковое масло
  • 1.5 ст л сок лайма
  • 3 зубчика чеснока
  • Цедра лайма 0.5
  • Щепотка соли

Приготовление:

Нарезаем баклажаны брусочками, смазываем их оливковым маслом совсем немного. Я всегда их смазываю кисточкой и только потом обжариваю на сухой сковороде. Таким образом они меньше впитывают масла.

Делаем соус к баклажанам. Все ингредиенты выкладываем в высокий стакан и пробиваем погружным блендером. Вжик-вжик.

Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку, кладем сверху рукколу и поливаем соусом.

Перед жаркой я не солю баклажаны, предпочитаю полить соусом.

Готово!

Баклажаны в лаймовом соусе с рукколой

Баклажаны в лаймовом соусе с рукколой

Баклажаны в лаймовом соусе с рукколой

Баклажаны в лаймовом соусе с рукколой

Баклажаны в лаймовом соусе с рукколой

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты