Я знаю, у нас здесь уже целый клуб любителей этого овоща — баклажаны. Жарить, парить, варить — что с ними только не приготовишь. И ведь они не надоедают!
Очень часто возникает вопрос: почему горчит баклажан? Тут дело в том, что это может быть и сорт такой, также зависит от полива. Причин множество. Чтобы устранить горечь, попробуйте:
- Срезать шкурку баклажана.
- Подержать в солевом растворе (или просто посыпать солью и подержать примерно 30-40 минут, а то и дольше).
А теперь давайте уже перейдем к делу! Сегодня у нас баклажаны в лаймовом соусе с рукколой. Сегодня сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2 шт баклажаны
- 5 ст л оливковое масло
- 1.5 ст л сок лайма
- 3 зубчика чеснока
- Цедра лайма 0.5
- Щепотка соли
Рецепт баклажанов в лаймовом соусе с рукколой:
Нарезаем баклажаны брусочками, смазываем их оливковым маслом совсем немного. Я всегда их смазываю кисточкой и только потом обжариваю на сухой сковороде. Таким образом они меньше впитывают масла.
Делаем соус к баклажанам. Все ингредиенты выкладываем в высокий стакан и пробиваем погружным блендером. Вжик-вжик.
Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку, кладем сверху рукколу и поливаем соусом.
Перед жаркой я не солю баклажаны, предпочитаю полить соусом.
Готово!