Аджапсандал в духовке — запеченные овощи с ароматом дымка

Аджапсандал в духовке — запеченные овощи с ароматом дымка Салаты

Аджапсандал одно из моих самых любимых рецептов блюд кавказской кухни. Вариаций приготовления этого блюда довольно много. Грузинский вариант, например, с картофелем. Также есть вариант с обжаркой овощей. Но я предлагаю сегодня приготовить самый простой и полезный вариант без лишнего жира и масла.

В Черногории у нас был знакомый, который открыл армянский ресторан. Вот он и показал этот простой вариант приготовления аджапсандал. Секрет заключается в запекании овощей на мангале, чтобы они получились с ароматом дымка.

Но если возможности запечь овощи на открытом огне нет, то вполне себе подойдет и духовка с грилем. И сегодня у меня именно так. Получается ничуть не хуже! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 баклажан большой
  • 2 шт болгарский перец (люблю сорт рамиро)
  • 3 шт томат небольшие
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст л яблочный уксус
  • 1 ст л оливковое масло Extra Virgin
  • Лук ялтинский
  • Базилик темный
  • Кинза
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Рецепт аджапсандал в духовке:

Разогреваем духовку 200-220 градусов в режиме гриль.

Моем овощи. Баклажан и томаты разрезаем пополам, а перец будем запекать целиком. На баклажанах делаем крестообразные надрезы, так он лучше пропечется.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

На баклажане и томатах смазываем срезы и надрезы оливковым маслом. Теперь овощи отправляем в духовку минут на 20-30. Томаты приготовятся быстрее, поэтому достаем их раньше.

Готовые овощи накрываем пакетом на 3-5 минут, чтобы легче было удалить с них кожуру. Убираем пакет и чистим овощи от лишней кожуры, которая теперь будет отходить очень легко.

Нарезаем запеченные овощи крупными кусочками складываем в салатницу. Добавляем мелко нарезанный чеснок, лук тонкими полукольцами. Добавляем зелень и сбрызгиваем яблочным уксусом, солим, перчим. Перемешиваем.

По желанию добавляем оливковое масло Extra Virgin. Но тут и так все хорошо.

Вот так вот просто и быстро можно приготовить прекрасный аджапсандал в духовке. И очень даже диетический, кстати.

Аджапсандал в духовке — запеченные овощи с ароматом дымка
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий