Зеленый салат с адыгейским сыром и ореховой заправкой

Зеленый салат с адыгейским сыром и ореховой заправкой

Ребятушки, этот салат из тех, которым можно наслаждаться бесконечно! Прекрасен каждый кусочек!

Тут все очень гармонично и вкусно. На ужин такая тарелочка салата с адыгейским сыром и ореховой заправкой зайдет весьма даже замечательно с бокалом вина шардоне или совиньон.

Не бойтесь экспериментировать. Готовьте обязательно что-то новое. Тем более что мои рецепты проверены совершенно точно и многократно. Новый вкус, новое сочетание ингредиентов и вот, день уже прожит не зря!

Ингредиенты:

  • 2 шт кусочка сыр адыгейский
  • 1 шт перец болгарский небольшой или 0.5 большой
  • 3-4 шт вяленых томатов
  • Пекинская капуста
  • Руккола
  • Мангольд или шпинат
  • Микрозелень
  • Кинза
  • Для соуса:
  • 35 гр орешки кешью
  • 30 мл вода
  • 1 ст л соевый соус
  • 1 ст л кунжутное масло темное
  • 1 ч л рисовый уксус
  • 2 ст л оливковое масло
  • 1 ст л кокосовое молоко
  • 1 ч л арахисовая паста
  • Щепотка соли

Рецепт салата с адыгейским сыром и ореховой заправкой:

Разогреваем сковороду с каплей масла и обжариваем адыгейский сыр с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Поджаренный сыр убираем из сковороды в сторону. Теперь на эту же сковороду, где обжаривали сыр, кладем нарезанный перец (нарезка любая) и обжариваем перец максимум 5 минут.

Теперь на тарелку выкладываем всю зелень, добавляем нарезанные вяленные томаты, обжаренный перец и сверху обжаренный сыр.

Поливаем заправкой. А готовить ее очень просто!

Все ингредиенты закидываем в блендер и делаем вжик-вжик, хорошенько пробиваем.

Можно всю заправку сразу не выливать в салат. Она прекрасно хранится в холодильнике.

Готово!

Зеленый салат с адыгейским сыром и ореховой заправкой

Зеленый салат с адыгейским сыром и ореховой заправкой

Зеленый салат с адыгейским сыром и ореховой заправкой

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *