Сыр! Как же я люблю сыр! Вы себе даже не представляете! Признаюсь — я сырная душонка. Впрочем, никогда этого и не скрывала. 🙂 Все, в чем содержится сыр, всегда очень вкусно. И я безумно рада, что существует такое многообразие видов сыра!
Вот к примеру полутвердые сорта сыров идеально подходят для простого бутерброда. Причем никогда нельзя забывать, что сыр ни в коем случае нельзя есть сразу из холодильника. Надо его аккуратно нарезать и положить в тарелочку и дать ему нагреться до комнатной температуры. Таким образом вкус сыра раскроется полностью. Это же так просто! Ну согласитесь же! 🙂
Так вот, берем ломтик сыра и кладем на кусочек свежего хлеба, намазанного сливочным маслицем… Ммм! Для таких мероприятий очень хорош сыр тильзитер. Или вот сыр маасдам — отдельная история, потому что к нему и хлеба не надо. На ломтик сыра кладем немного меда и закусываем орехами — вкусный и питательный завтрак! Классика, товарищи!
А ведь есть еще и молодые сорта сыра, такие как моцарелла, буррата, страчателла — люблю всем сердцем! В связи со всем этим сыр на моей кухне часто выступает в качестве ингредиента. Вот к примеру паста с баклажанами и страчателлой. Пробовали? Безумно вкусно! А салат с бальзамической морковью, сыром буррата и зеленью? Настоящий шедевр!
Так-с, что-то меня понесло не туда. Во всем виноват сыр! Могу бесконечно им восторгаться! Но сегодня у нас простой рецепт салата с адыгейским сыром и помидорами черри, с добавлением зелени и бальзамического крема. Это еще один рецепт без граммовки ингредиентов, а это значит, что кладем все на свой вкус и непременно побольше того, что любите больше всего! Давайте сделаем вкусно!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- Сыр адыгейский
- Томаты черри
- Оливковое масло
- Бальзамическим крем
- Руккола или шпинат
- Топленое масло
Приготовление:
В большую миску кладем зелень, сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем, чтобы каждый листик оказался покрыт маслицем.
Выкладываем зелень на тарелку, в которой будем подавать на стол, и добавляем томаты черри.
Разогреваем сковороду с топленым маслом, выкладываем ломтики адыгейского сыра и обжариваем с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Обжаренные кусочки сыра разрезаем кладем в тарелку к зелени и сверзу поливаем бальзамическим кремом.
Готово!