Паста с баклажанами и страчателлой

Паста с баклажанами и страчателлой

Корзинки с яркими баклажанами, тонны сочных томатов, повсюду изящные букеты из базилика, огромное количество лука порея, ароматного чеснока и много чего другого можно увидеть на настоящем итальянском рынке. Все это тоннами продается хозяевам ресторанов и рачительным домохозяйкам. Из овощей, выращенных под жарким солнцем Тосканы, готовят самую вкусную пасту.

Однажды в воскресный день мы с мужем пришвартовались в марине в одном малюсеньком городе, чтобы пополнить запасы еды на борту, и попали на удивительный, колоритный рынок, где царила атмосфера вкусного счастья и сногсшибающих ароматов.

Рядом с рынком была уютная кафешка, где грузчики с аппетитом уплетали пиццу, пасту и запивали прохладительными напитками. Мы будем не мы, если не отведаем чего-нибудь в этой кафешке, сказал мой муж.

Мы взяли самую простую пасту с баклажанами, томатами, базиликом и сыром и это была на тот момент самая вкусная паста в мире. С тех пор, я часто делаю такую пасту дома, и в качестве сыра использую страчателлу. Это необычайно вкусно!

Ингредиенты:

  • Спагетти
  • 2 маленьких баклажана
  • 2 шт большие томаты сладкие
  • Сыр страчателла (сколько совесть позволит положить)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 ст л оливковое масло для жарки
  • 2 ст л оливковое масло Extra Virgin
  • Свежемолотый черный перец (у меня розовый)
  • Сахар (если томаты кислые)
  • Соль

Рецепт пасты с баклажанами и страчателлой:

Разогреваем сковороду с маслом для жарки, забрасываем в нее раздавленный широким лезвием ножа чеснок, веточку тимьяна и обжариваем 1.5-2 минуты.

Добавляем мелко нарезанные баклажаны, поджариваем их 5-7 минут на среднем огне или чуть ниже среднего, далее добавляем бланшированные и мелко нарезанные томаты, солим если нужно, добавляем щепотку сахара (отрегулировать кислоту томатов) и тушим еще 12-15 минут.

Отвариваем спагетти как вы это всегда делаете, на свой вкус.

В готовые овощи добавляем спагетти и перемешиваем.

При подаче на стол кладем сверху сыр страчателлу, сбрызгиваем обязательно оливковым маслом Extra Virgin и посыпаем свежемолотым розовым перцем (можно заменить на черный перец). Розовый перец другой на вкус и если вы не пробовали, то рекомендую это дело исправить. С ним паста заиграет новыми красками.

Готово!

Паста с баклажанами и страчателлой

Паста с баклажанами и страчателлой

Паста с баклажанами и страчателлой

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *