Я очень люблю рыбу. Самое главное, что мне нравится больше всего, так это невероятная скорость приготовления рыбки! Приправил рыбулю специями, поставил в духовку, погулял вокруг кухни 20 минут, и ужин на столе. Рецепт быстрый и стремительный, все как мы любим. 🙂
Запеченная в духовке красная рыба прекрасна. В этом рецепте на первых ролях семга, но ее можно заменить на форель. В том смысле, что рецепт одинаковый, ничего не меняется, кроме рыбки.
Гарнир к запеченной семге не нужен вовсе, если вы хотите насладиться вкусом именно рыбки. Достаточно листьев свежей рукколы и зеленого огурчика, но можно добавить еще и рис. У меня как раз остался от суши отваренный рис, не пропадать же ему. Рис прекрасно дружит с запеченной семгой в компании с капелькой соевого соуса и оливкового масла.
Уже к готовому блюду много соевого соуса добавлять не нужно, потому что мы слегка замаринуем семгу в этом соусе с рисовым уксусом и медом. Такой простой маринад отлично подчеркивает вкус рыбы и делает ее чрезвычайно интересной. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 400 гр семга (2 шт по 200 гр)
- 1 ст л рисовый уксус
- 1 ст л соевый соус
- 0.5 ст л мед
- Рис для гарнира
Рецепт запеченной семги в духовке в соевом соусе:
Разогреваем духовку 160-170 градусов.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Смешиваем в небольшой мисочке соевый соус, рисовый уксус и мед.
Кладем кусочки рыбы в соус и немного там держим. Если у вас совсем нет времени, то можно и не держать. Я же, когда есть время, всегда держу рыбу в таком маринаде 15-20 минут.
Укладываем рыбку в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 20 минут (ориентируемся на свою духовку и размер кусочков рыбы).
Достаем запеченную рыбу из духовки. Красота какая! Теперь на тарелку кладем рис, сверху кусочек рыбки и обязательно что-нибудь зеленое, свежее и хрустящее, листья рукколы и огурец, например.
Подаем рыбу на стол и наслаждаемся.
Готово!
Запеченная семга прекрасна! Не правда ли? 🙂 Есть еще вот такие рецепты:
- Запеченная семга с соусом из болгарского перца
- Запеченная семга с овощами, тимьяном и медом
- Семга с овощами в апельсиновом маринаде