Семга запеченная в духовке в соевом соусе — быстрый рецепт за 20 минут

Семга запеченная в духовке в соевом соусе — быстрый рецепт за 20 минут Основные блюда

Я очень люблю рыбу. Самое главное, что мне нравится больше всего, так это невероятная скорость приготовления рыбки! Приправил рыбулю специями, поставил в духовку, погулял вокруг кухни 20 минут, и ужин на столе. Рецепт быстрый и стремительный, все как мы любим. 🙂

Запеченная в духовке красная рыба прекрасна. В этом рецепте на первых ролях семга, но ее можно заменить на форель. В том смысле, что рецепт одинаковый, ничего не меняется, кроме рыбки.

Гарнир к запеченной семге не нужен вовсе, если вы хотите насладиться вкусом именно рыбки. Достаточно листьев свежей рукколы и зеленого огурчика, но можно добавить еще и рис. У меня как раз остался от суши отваренный рис, не пропадать же ему. Рис прекрасно дружит с запеченной семгой в компании с капелькой соевого соуса и оливкового масла.

Семга запеченная в духовке в соевом соусе — быстрый рецепт за 20 минут

Уже к готовому блюду много соевого соуса добавлять не нужно, потому что мы слегка замаринуем семгу в этом соусе с рисовым уксусом и медом. Такой простой маринад отлично подчеркивает вкус рыбы и делает ее чрезвычайно интересной. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 400 гр семга (2 шт по 200 гр)
  • 1 ст л рисовый уксус
  • 1 ст л соевый соус
  • 0.5 ст л мед
  • Рис для гарнира

Рецепт запеченной семги в духовке в соевом соусе:

Разогреваем духовку 160-170 градусов.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Смешиваем в небольшой мисочке соевый соус, рисовый уксус и мед.

Кладем кусочки рыбы в соус и немного там держим. Если у вас совсем нет времени, то можно и не держать. Я же, когда есть время, всегда держу рыбу в таком маринаде 15-20 минут.

Укладываем рыбку в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 20 минут (ориентируемся на свою духовку и размер кусочков рыбы).

Достаем запеченную рыбу из духовки. Красота какая! Теперь на тарелку кладем рис, сверху кусочек рыбки и обязательно что-нибудь зеленое, свежее и хрустящее, листья рукколы и огурец, например.

Подаем рыбу на стол и наслаждаемся.

Готово!

Запеченная семга прекрасна! Не правда ли? 🙂 Есть еще вот такие рецепты:

Семга запеченная в духовке в соевом соусе — быстрый рецепт за 20 минут
Семга запеченная в духовке в соевом соусе — быстрый рецепт за 20 минут
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий