Это потрясающе вкусное, легкое и полезное блюдо из запеченной семги и овощами готовится очень быстро.
О, святые небеса, какой же тут соус, он и делает все блюдо невероятно насыщенным и сбалансированным по вкусу.
Ингредиенты:
- 140 гр фасоль стручковая
- 150 гр томат
- 150 гр перец болгарский
- 250 гр стейк семги свежий
- 1 зубчик чеснока
Маринад для запекания:
- 3-4 ст л свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст л соевый соус
- 1/3 ч л мед
- 1/3 ч л сухой тимьян
- 2 ст л оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Все ингредиенты для маринада по порядку закидываем в небольшую баночку, закрываем крышкой, немного трясем и все готоо.
Приготовление:
В форму нежно укладываем произвольно нарезанный перец, фасоль, круглыми слайсами томат и сверху семгу.
Все это щедро поливаем нашим маринадом и отправляем в разогретую духовку 190-200 градусоа на 15-20 минут.
Идеальным дополнением на гарнир будет просто отварной рис.