Семга с овощами в апельсиновом маринаде

Семга с овощами в апельсиновом маринаде

Это потрясающе вкусное, легкое и полезное блюдо из запеченной семги и овощами готовится очень быстро.

О, святые небеса, какой же тут соус, он и делает все блюдо невероятно насыщенным и сбалансированным по вкусу.

Ингредиенты:

  • 140 гр фасоль стручковая
  • 150 гр томат
  • 150 гр перец болгарский
  • 250 гр стейк семги свежий
  • 1 зубчик чеснока

Маринад для запекания:

  • 3-4 ст л свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст л соевый соус
  • 1/3 ч л мед
  • 1/3 ч л сухой тимьян
  • 2 ст л оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

Все ингредиенты для маринада по порядку закидываем в небольшую баночку, закрываем крышкой, немного трясем и все готоо.

Приготовление:

В форму нежно укладываем произвольно нарезанный перец, фасоль, круглыми слайсами томат и сверху семгу.

Все это щедро поливаем нашим маринадом и отправляем в разогретую духовку 190-200 градусоа на 15-20 минут.

Идеальным дополнением на гарнир будет просто отварной рис.

Семга с овощами в апельсиновом маринаде

Семга с овощами в апельсиновом маринаде

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты