Запеченная семга с соусом из болгарского перца

Запеченная семга с соусом из болгарского перца Основные блюда

Утро выдалось мокрым и неприветливым. В этом году август совсем не август. Густые, проливные дожди, темные небеса — так себе погодка. Ну да ладно, не унываем! Есть и плюсы! Такая погода способствует аппетиту, кстати.

Будем надеяться, что сентябрь порадует нас еще своим ласковым солнцем, теплым морем с запахом свежего арбузика. А пока за окном дождь, будем готовить простое блюдо из семги с соусом из болгарского перца. Давайте сделаем уютно и вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 шт стейки семги
  • 3-4 шт перец болгарский
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч л кунжутное масло
  • 1 ст л винный белый уксус
  • Базилик
  • Соль

Рецепт запеченной семги с соусом из болгарского перца:

Включаем разогреваться духовку на 220-250 градусов гриль.

Перцы и чеснок не очищенный выкладываем в форму и отправляем запекаться на 20-30 минут. Их надо обжечь. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовые перцы достаем их духовки. Температуру уменьшаем до 180 градусов.

Перцы убираем на 15 минут в кастрюлю с крышкой или пакет на 5 минут. Это делается для того, чтобы перец было легко чистить.

Очищаем перец от кожуры, семян и перегородок. Чеснок тоже очищаем.

Отправляем перцы и чеснок в миску, солим, добавляем уксус, масло и пробиваем погружным блендером.

В форму для запекания выкладываем стейки семги, поливаем все соусом из перца и отправляем в духовку на 15 минут. Ориентируйтесь опять же на свою духовку и размер стейков.

Перед подачей на стол украшаем листиками базилика.

Приготовить запеченную семгу с соусом из перца очень просто. А еще это невероятно вкусно.

Готово!

Запеченная семга с соусом из болгарского перца
Запеченная семга с соусом из болгарского перца
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий