Утиные ножки с пюре из тыквы под апельсиновым соусом

Утиные ножки с пюре из тыквы под апельсиновым соусом

Ну что, кулинарные творения продолжаются! И сегодня у нас утиные истории, а если быть точнее то Утиные ножки с пюре из тыквы под апельсиновым соусом.

Как вы относитесь к утке? В нашей семье утка очень прижилась. И познакомлю я вас с изящным блюдом, да-да не побоюсь этого слова, именно изящным, здесь утонченный вкус каждого ингредиента.

Мясо нежное, сочное, насыщенное, пропитанное насквозь ароматами пряностей и чеснока. А стоит ли рассказывать о пюре? Конечно, многие не любят тыкву. Стойте, а может все дело в том, что ее просто неправильно готовили?

Ну а что? Вот у меня например муж не любил вообще этот овощ, даже запах, и что вы думаете, а оказалось все не так и страшно.

Оказывается мама ему в детстве просто неправильно ее готовила, может быть и правильно, но не совсем так как бы сказать помягче «вкусно».

И вот уже много лет, тыква — это его маленькая любовь, все почему? Верно! Ее надо готовить как следует, вот тогда и будет отвал башки!

Ну а про соус я вам вообще ничего не скажу, сами пробуйте.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки — 2 шт
  • 3 зубчика чеснока
  • Несколько зерен кориандра
  • Хлопья перца чили
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление утки:

Все специи складываем в ступку и разминаем.

Делаем надрезы на коже и обжариваем стройные утиные ножки на сковороде по 2 минутки с каждой стороны, убираем в форму для запекания (у меня форма с крышкой) и посыпаем специями, убираем в разогретую духовку (190 градусов) на 1 час (ориентируйтесь на размер окорочков, у меня были небольшого размера) может понадобится и 1.5 часа.

Далее делаем тыквенное пюре.

Ингредиенты тыквенного пюре:

  • 400 гр тыквы
  • 30 гр лук-порей
  • 20 гр сливочное масло
  • 20 гр тертый пармезан
  • Соль по вкусу

Приготовление тыквенного пюре:

Тыкву с луком закидываем в кастрюлю и варим до готовности. Сливаем воду, добавляем масло, сыр и соль. Пробиваем погружным блендером до состояния гладкого пюре.

Готовим соус.

Ингредиенты соуса:

  • 120 мл апельсиновый сок
  • 30 гр сливочное масло
  • 4 гр мед

Приготовление соуса:

В сотейник вливаем сок апельсина и доводим до кипения, добавляем масло и мед. Увариваем до густого состояния на среднем огне примерно 10-15 минут.

Подаем утиные ножки с пюре под апельсиновым соусом.

Ну, бояре, можно наслаждаться!

Утиные ножки с пюре из тыквы под апельсиновым соусом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты