Утиные ножки с пюре из тыквы под апельсиновым соусом

Утиные ножки с пюре из тыквы под апельсиновым соусом Основные блюда

Ну что, кулинарные творения продолжаются! И сегодня у нас утиные истории, а если быть точнее, то Утиные ножки с пюре из тыквы под апельсиновым соусом. Как вы вообще относитесь к утке? В нашей семье утка очень востребована. Как можно не любить вяленую утиную грудку, утиный рийет и утиное конфи?

А сегодня познакомлю я вас с изящным блюдом, да-да не побоюсь этого слова, именно изящным, здесь утонченный вкус каждого ингредиента.

Мясо нежное, сочное, насыщенное, пропитанное насквозь ароматами пряностей и чеснока. А стоит ли рассказывать о пюре? Конечно, многие не любят тыкву. Стойте, а может все дело в том, что ее просто неправильно готовили?

Ну а что? Вот у меня например муж не любил вообще этот овощ, даже запах, и что вы думаете, а оказалось все не так и страшно. Оказывается мама ему в детстве просто неправильно ее готовила, может быть и правильно, но не совсем так как бы сказать помягче «вкусно».

И вот уже много лет, тыква — это его маленькая любовь, все почему? Верно! Ее надо готовить как следует, вот тогда и будет отвал башки!

Ну а про соус я вам вообще ничего не скажу, сами пробуйте. Итак, перед вами рецепт утиных ножек с пюре из тыквы под апельсиновым соусом. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 шт утиные ножки
  • 3 зубчика чеснока
  • Несколько зерен кориандра
  • Хлопья перца чили
  • Перец черный
  • Соль

Рецепт утиных ножек с пюре из тыквы под апельсиновым соусом:

Все специи складываем в ступку и разминаем.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Делаем надрезы на коже и обжариваем стройные утиные ножки на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, убираем в форму для запекания (у меня форма с крышкой) и посыпаем специями, убираем в разогретую духовку (190 градусов) на 1 час (ориентируйтесь на размер окорочков, у меня были небольшого размера) может понадобится и 1.5 часа.

Далее делаем тыквенное пюре.

Ингредиенты тыквенного пюре:

  • 400 гр тыквы
  • 30 гр лук-порей
  • 20 гр сливочное масло
  • 20 гр тертый пармезан
  • Соль по вкусу

Тыкву с луком закидываем в кастрюлю и варим до готовности. Сливаем воду, добавляем масло, сыр и соль. Пробиваем погружным блендером до состояния гладкого пюре.

Готовим соус!

Ингредиенты соуса:

  • 120 мл апельсиновый сок
  • 30 гр сливочное масло
  • 4 гр мед

В сотейник вливаем сок апельсина и доводим до кипения, добавляем масло и мед. Увариваем до густого состояния на среднем огне примерно 10-15 минут.

Подаем утиные ножки с пюре под апельсиновым соусом.

Ну, бояре, можно наслаждаться!

Утиные ножки с пюре из тыквы под апельсиновым соусом
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий