Ну что, кулинарные творения продолжаются! И сегодня у нас утиные истории, а если быть точнее, то Утиные ножки с пюре из тыквы под апельсиновым соусом. Как вы вообще относитесь к утке? В нашей семье утка очень востребована. Как можно не любить вяленую утиную грудку, утиный рийет и утиное конфи?
А сегодня познакомлю я вас с изящным блюдом, да-да не побоюсь этого слова, именно изящным, здесь утонченный вкус каждого ингредиента.
Мясо нежное, сочное, насыщенное, пропитанное насквозь ароматами пряностей и чеснока. А стоит ли рассказывать о пюре? Конечно, многие не любят тыкву. Стойте, а может все дело в том, что ее просто неправильно готовили?
Ну а что? Вот у меня например муж не любил вообще этот овощ, даже запах, и что вы думаете, а оказалось все не так и страшно. Оказывается мама ему в детстве просто неправильно ее готовила, может быть и правильно, но не совсем так как бы сказать помягче «вкусно».
И вот уже много лет, тыква — это его маленькая любовь, все почему? Верно! Ее надо готовить как следует, вот тогда и будет отвал башки!
Ну а про соус я вам вообще ничего не скажу, сами пробуйте. Итак, перед вами рецепт утиных ножек с пюре из тыквы под апельсиновым соусом. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2 шт утиные ножки
- 3 зубчика чеснока
- Несколько зерен кориандра
- Хлопья перца чили
- Перец черный
- Соль
Рецепт утиных ножек с пюре из тыквы под апельсиновым соусом:
Все специи складываем в ступку и разминаем.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Делаем надрезы на коже и обжариваем стройные утиные ножки на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, убираем в форму для запекания (у меня форма с крышкой) и посыпаем специями, убираем в разогретую духовку (190 градусов) на 1 час (ориентируйтесь на размер окорочков, у меня были небольшого размера) может понадобится и 1.5 часа.
Далее делаем тыквенное пюре.
Ингредиенты тыквенного пюре:
- 400 гр тыквы
- 30 гр лук-порей
- 20 гр сливочное масло
- 20 гр тертый пармезан
- Соль по вкусу
Тыкву с луком закидываем в кастрюлю и варим до готовности. Сливаем воду, добавляем масло, сыр и соль. Пробиваем погружным блендером до состояния гладкого пюре.
Готовим соус!
Ингредиенты соуса:
- 120 мл апельсиновый сок
- 30 гр сливочное масло
- 4 гр мед
В сотейник вливаем сок апельсина и доводим до кипения, добавляем масло и мед. Увариваем до густого состояния на среднем огне примерно 10-15 минут.
Подаем утиные ножки с пюре под апельсиновым соусом.
Ну, бояре, можно наслаждаться!