Томленые говяжьи ребра — чрезвычайно простое и вкусное блюдо. Больше всего мне нравится, что с ним не надо долго возиться, минимальное присутствие на кухне, всю работу сделает духовка. Я думаю, что довольно трудно найти человека, которому бы не понравилось томленое мясо, потому что оно нежное и подходит к любому гарниру.
Сегодня я решила добавить в рецепт запеченный перец. Все, кто давно следит за появлением новых рецептов на моем сайте знают, что я питаю безграничную любовь к болгарскому перцу. Запеченный перец очень вкусная штука, его можно есть просто так или добавлять в различные блюда. А есть еще на свете запеченный маринованный перец… Это вообще чудо из чудес! 🙂 И раз уж мы тут про перцы, то и острый запеченный маринованный перец нельзя оставить без внимания!
Нет ничего проще, чем запечь перец. Моем перец, кладем на противень и отправляем в духовку под верхний гриль при температуре 250 градусов на 20 минут. Перец обжигается, затем убираем кожуру, семечки и все, готово. Вот именно такой перец я и буду добавлять сегодня к говяжьим ребрам.
За время томления в духовке говяжьи ребра становятся мягкими и соус тягучим, насыщенным и безумно вкусным. Вот собственно и все, давайте приступим. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьи ребра
- 25 гр топленое масло
- 2 шт лук шалот
- 250-300 мл вода
- 1 шт морковь свежая
- 4-5 зубчиков чеснока
- 200 гр очищенный запеченный перец
- 2 ст л томатный соус (или томатная томатная паста 1 ст л)
- 1 ст л пшеничная мука
- Сахар по вкусу (если добавляем пасту)
- Свежемолотый перец
- Веточка тимьяна
Рецепт томленых говяжьих ребер в духовке:
Как я уже сказала, рецепт томленых говяжьих ребер в духовке не требует много внимания. Поэтому первым делом включаем разогреваться духовку на 170 градусов. Дальше события будут развиваться стремительно! 🙂
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ставим на плиту сотейник, кладем топленое масло и обжариваем говяжьи ребра с двух сторон до золотистого цвета. На этом этапе нам нужна только лишь красивая золотистая корочка.
Выключаем огонь и добавляем в сотейник: нарезанный на четвертинки лук шалот, зубчики чеснока, раздавленные широкием лезвие ножа, морковь, нарезанную на 3-5 частей и запеченный перец.
Теперь в отделбную мисочку наливаем воду, добавляем томатный соус (или томатную пасту), соль, свежемолотый перец и муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и выливаем эту смесь к мясу и овощам в сотейник. Следом добавляем веточку тимьяна, накрываем крышкой и отправляем в духовку томиться на 2-3 часа. Время приготовления зависит от размера говяжьих ребер. Если вы хотите, чтобы мясо совсем распадалось на волокна, то держать его в духовке можно и 4 часа.
Готовые томленые говяжьи ребра лучше всего подавать с картофельным пюре, пастой, ньокки, рисом или гречкой.
Готово!