Делюсь с вами еще одним пошаговым рецептом тыквенного суп-сюре. Сказать что я в восторге, это ничего не сказать. Мы уже готовили простой тыквенный суп-пюре, делали тыквенное пюре, на основе которого получается вкусный тыквенный латте. 🙂 А вот этот рецепт легко и органично вписывается в длинный список классических итальянских блюд. Ничего нового я тут не изобрела, думаю, что таким образом подобные супы готовятся уже очень давно. Но не рассказать вам про этот суп я просто не могу. Если вам нравятся блюда из тыквы, то попробуйте еще вот что: салат с жареной тыквой и сыром буррата, куриные фрикадельки в сливочно-тыквенном соусе карри и тыквенный хумус.
Главные герои рецепта — тыква и грибы. Вы удивитесь, какое приятное на вкус получается сочетание сладковатой тыквы с подсоленными грибочками. Лучше всего здесь звучат лесные грибы, например, лисичики, но мне кажется, что подойдут вообще любые, какие найдутся в ближайшем магазине. Хотя для усиления грибного вкуса и аромата можно добавить, например, сушеные белые грибы. Только не забудьте замочить их на ночь в теплой воде, прежде чем класть в суп.
А теперь я открою вам один маленький секрет приготовления невероятно вкусного суп-пюре из тыквы. Тыкву мы будем запекать в духовке вместе с луком-шалот, чесноком и розмарином. Вы уже чувствуете этот аромат? 🙂 Лук-шалот здесь для того, чтобы подарить супу луковый вкус, но без горечи обычного репчатого лука. Сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 шт тыква
- 1 шт лук-шалот
- 200 гр грибы лисички
- 1 головка чеснока (небольшая)
- Оливковое масло Extra Virgin
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Веточка розмарина
- Соль по вкусу
- Вода
- Для подачи:
- Семена тыквы
- Сыр моцарелла
- Зеленый лук или любая другая зелень
Приготовление:
1 шаг. Моем тыкву и разрезаем пополам.
2 шаг. Удаляем волокна и семечки. Кладем тыкву в форму для запекания. Я запекала в сковороде.
3 шаг. Делаем ножом на срезе тыквы аккуратные надрезы и смазываем тыкву маслом с помощью силиконовой кисточки.
4 шаг. В углубление кладем целиком очищенные от шелухи лук-шалот и зубчики чеснока.
5 шаг. Солим тыкву и овощи в углублении и сверху разбрасываем розмарин.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
6 шаг. Накрываем тыкву фольгой и отправляем в духовку 200 градусов на 1.5 часа или доводим до мягкости. Спустя 1.5 часа заглядываем в духовку, приоткрываем фольгу и легонько протыкаем тыкву вилкой. Если она мягкая, то убираем фольгу совсем, включаем духовку в режим верхний гриль и держим еще 10 минут. Так у нас получится еще и румяная корочка!
7 шаг. Пока запекается тыква, займемся грибами. Чистим и промываем грибочки.
8 шаг. Нарезаем кольцами или полукольцами лук-шалот.
9 шаг. Кладем грибочки на сковороду и добавляем немного воды, около 50 мл. Ставим сковороду с грибами на плиту и на среднем огне начинаем выпаривать жидкость. На это уйдет примерно 10-15 минут. Когда влаги почти не осталось, солим грибы, добавляем масло, нарезанный лук и обжариваем. Готовые грибы оставляем в сторонке.
10 шаг. Восторг! Достаем из духовки запеченную тыкву и просто любуемся ею примерно 5 минут. 🙂 Это обязательная и очень важная часть процесса. Вы только посмотрите, какая красота получилась! Самое время сделать пару снимков для соцсетей. А также присылайте ваше фото в мой Телеграм канал!
11 шаг. Что ж. Пора растормошить эту красоту! Перекладываем в кастрюлю лук и чеснок из тыквы. Ложкой, вилкой, лопаткой — чем вам удобнее, соскребаем мякоть тыквы и кладем в эту же кастрюлю.
12 шаг. Пробиваем содержимое кастрюли погружным блендером. Видим, что у нас получается не совсем суп, а густое пюре. Разбавляем пюре кипятком и делаем консистенцию супа такой, как вам нравится. Пробуем на вкус. Если нужно, еще немного солим.
13 шаг. Берем красивую тарелку, наливаем тыквенный суп-пюре.
14 шаг. Кладем поджаренные грибочки с луком, прямо в тарелку натираем немного сыра моцареллы и добавляем тыквенные семечки. Срочно подаем на стол! Ах вот еще что! Не забудьте добавить немного зелени! Готово!
Какие у вас замечательные и простые рецепты
Спасибо
Лали, доброго дня! Жизнь коротка и быстротечна, а еда — одно из доступных удовольствий! Я очень не люблю долго возиться на кухне, но обожаю вкусно поесть. В результате получаются быстрые, но вкусные рецепты! Готовьте с удовольствием! 😅😊😊