В нашей семье супы любят все. А как вы относитесь к супчикам? Вот вам рецепт одного из любимых супов в нашим рационе — суп-пюре из зеленого горошка с беконом. Очень красивый, вкусный и питательный суп, уместный в любой день недели и по любому поводу! 🙂 Давайте сделаем вкусно!
А также стоит обратить внимание на эти рецепты супов: суп-пюре из перца и томатов, томатный суп-пюре с баклажаном и суп-пюре из чечевицы, чтобы ваше ежедневное меню было разнообразным и интересным.
Ингредиенты:
- 50 гр бекон
- 400-450 мл вода
- 100 мл сливки
- 1 зубчик чеснока
- 10 гр репчатый лук
- 150-200 гр картофель
- 200 гр зеленый горошек (замороженный)
- 1 ч л винного уксуса (или лимонного сока)
- 1 ч л оливкового масла
- 2 листика базилика
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Перед приготовлением супа замороженный зеленый горошек следует разморозить.
Чеснок и репчатый лук выдавливаем через чеснокодавку в кастрюлю с толстым дном и поджариваем 1 минуту на оливковом масле. Именно в таком способе измельчения лука и чеснока кроется главный секрет вкуса этого блюда.
В эту же кастрюлю наливаем воду и кладем картофель. Варим до готовности картофеля.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Далее добавляем размороженный зеленый горошек и варим 1 минуту после закипания. Горошек не переваривайте, иначе он станет бесцветным и некрасивым.
Самое время превратить содержимое кастрюли в суп-пюре! Добавляем листики базилика, и все содержимое, вместе с картофелем и горошком измельчаем блендером, делаем вжик-вжик.
Добавляем сливки и провариваем еще 1 минуту. Добавляем винный уксус (или лимонный сок) и перемешиваем.
Перед подачей на стол прямо в тарелки порционно выкладываем поджаренный на сковороде бекон.
Крутоны тут будут очень даже кстати. Впрочем, обычные домашние сухарики также прекрасно подойдут.
Готово!