Запеченный судак в сливочном соусе с томатами

Запеченный судак в сливочном соусе с томатами Основные блюда

Кому-то мясо подавай, а кому-то рыбки, и побольше! Как вы наверно давно заметили, я очень люблю быстрые рецепты с минимальной тепловой обработкой ингредиентов. Хотя есть конечно рецепты, требующие долгого томления, вываривания и тд, но все-таки всегда отдаю свое предпочтение именно быстрым рецептам.

Так вот, филе рыбы считаю идеальным ингредиентом для таких рецептов. Мне кажется, с филе рыбы справится любой, кто умеет держать в руках ложку. Все настолько просто, что даже думать не надо, и уж тем более усердно трудиться. Ну разве что самую капельку. 🙂

Итак, рецепт запеченного судака в сливочном соусе с томатами. Это даже рецептом сложно назвать, потому что реально просто! Нам подойдет в принципе любая рыба, но по моему скромному мнению форель или семга в таком соусе будет слишком жирной (сливки же у нас 20%). И потому тут во всей красе фигурирует диетический судак.

Запеченный судак в сливочном соусе с томатами

А также прекрасно подойдет треска, морской окунь, горбуша, сибас или дорадо. Выбирать вам. Если все-таки любите, чтобы прям жирно было, то доставайте форель или семгу. Подавать запеченного судака на стол можно хоть с чем. Я подавала с киноа. Будет хорошим выбором простой рис или картофельное пюре. Также в конце приготовления я добавила базиликовую соль и слегка сбрызнула ароматным базиликовым маслом.

Вот и все. Давайте сделаем вкусно! У меня может быть получились в этот раз фотографии не самые презентабельные, но уж какие есть. Кстати, а пришлите-ка вы в мой Телеграм-канал свои фото блюда по этому рецепту! 🙂

Ингредиенты:

  • 3 шт филе судака
  • 10 шт томаты черри
  • 200 мл сливки 20%
  • 10 гр топленое масло
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Свежемолотый перец
  • Щепотка соли

Рецепт запеченного судака в сливочном соусе с томатами:

Разогреваем сковороду с топленым маслом. Добавляем чеснок, раздавленный широкием лезвием ножа, и обжариваем его буквально 1-2 минуты на огне чуть выше среднего. Затем выкладываем в эту же сквороду филе судака, солим, перчим, убавляем огонь.

Добавляем в сковороду томаты черри, обжариваем 2-3 минуты и вливаем сливки. Огонь делаем средний, но как только сливки начали показывать пузырьки, огонь уменьшаем и закрываем сковороду крышкой. Кипеть не даем!

Доводим до готовности около 15 минут. Здесь все зависит от размера филе судака. В моем случае судак готовился 13-14 минут. Не нужно больше держать рыбу на огне, иначе она станет совсем разваренная и мягкая.

Вот и все. Готово!

Запеченный судак в сливочном соусе с томатами
Запеченный судак в сливочном соусе с томатами
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

Sdelaemvkusno.ru
Добавить комментарий