Запеченный судак в сливочном соусе с томатами

Запеченный судак в сливочном соусе с томатами Основные блюда

Кому-то мясо подавай, а кому-то рыбки, и побольше! Как вы наверно давно заметили, я очень люблю быстрые рецепты с минимальной тепловой обработкой ингредиентов. Хотя есть конечно рецепты, требующие долгого томления, вываривания и тд, но все-таки всегда отдаю свое предпочтение именно быстрым рецептам.

Так вот, филе рыбы считаю идеальным ингредиентом для таких рецептов. Мне кажется, с филе рыбы справится любой, кто умеет держать в руках ложку. Все настолько просто, что даже думать не надо, и уж тем более усердно трудиться. Ну разве что самую капельку. 🙂

Итак, рецепт запеченного судака в сливочном соусе с томатами. Это даже рецептом сложно назвать, потому что реально просто! Нам подойдет в принципе любая рыба, но по моему скромному мнению форель или семга в таком соусе будет слишком жирной (сливки же у нас 20%). И потому тут во всей красе фигурирует диетический судак.

Запеченный судак в сливочном соусе с томатами

А также прекрасно подойдет треска, морской окунь, горбуша, сибас или дорадо. Выбирать вам. Если все-таки любите, чтобы прям жирно было, то доставайте форель или семгу. Подавать запеченного судака на стол можно хоть с чем. Я подавала с киноа. Будет хорошим выбором простой рис или картофельное пюре. Также в конце приготовления я добавила базиликовую соль и слегка сбрызнула ароматным базиликовым маслом.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Вот и все. Давайте сделаем вкусно! У меня может быть получились в этот раз фотографии не самые презентабельные, но уж какие есть. Кстати, а пришлите-ка вы в мой Телеграм-канал свои фото блюда по этому рецепту! 🙂

Ингредиенты:

  • 3 шт филе судака
  • 10 шт томаты черри
  • 200 мл сливки 20%
  • 10 гр топленое масло
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Свежемолотый перец
  • Щепотка соли

Рецепт запеченного судака в сливочном соусе с томатами:

Разогреваем сковороду с топленым маслом. Добавляем чеснок, раздавленный широкием лезвием ножа, и обжариваем его буквально 1-2 минуты на огне чуть выше среднего. Затем выкладываем в эту же сквороду филе судака, солим, перчим, убавляем огонь.

Добавляем в сковороду томаты черри, обжариваем 2-3 минуты и вливаем сливки. Огонь делаем средний, но как только сливки начали показывать пузырьки, огонь уменьшаем и закрываем сковороду крышкой. Кипеть не даем!

Доводим до готовности около 15 минут. Здесь все зависит от размера филе судака. В моем случае судак готовился 13-14 минут. Не нужно больше держать рыбу на огне, иначе она станет совсем разваренная и мягкая.

Вот и все. Готово!

Запеченный судак в сливочном соусе с томатами
Запеченный судак в сливочном соусе с томатами
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Алина

    Вкусно и сытное блюдо, еще и полезное. Рыба со сливками удивительно хорошо сочетается. А томаты придают пикантность и кислинку. Если брать черри, то наоборот, сластинка будет такая приятная. Готовится блюдо недолго, домашним понравится. Сливки не нужно брать более жидкие иначе вкус будет совсем не тот. Точно стоит попробовать это блюдо, пальчики оближете!

    Ответить