Судак с шампиньонами в сливочном соусе приготовить и в самом деле очень легко, все делается последовательно и на одной сковороде. Рецепт быстрый и простой, любители рыбки, а в особенности судака, наверняка оценят. Я стараюсь всегда держать в морозилке несколько штук филе судака и постоянно пополняю его запасы. Почему? Да просто потому, что готовить судака сплошное удовольствие, со всех сторон удобная и вкусная рыбка! Судака можно жарить, варить, запекать и даже добавлять в салаты! Ниже вы найдете другие рецепты с этой замечательной рыбой.
Также в моей морозилке всегда можно найти заготовки, в том числе и лук-порей. Он уже нарезан и расфасован по пакетикам. В каждом пакетике записка с датой и граммовкой. По характеру я крайне нетерпеливый человек, мне надо, чтобы все было готово еще вчера! 🙂 Не могу долго и кропотливо над чем-то работать, не хватает усидчивости. Но замораживать и подписывать продукты я все-таки научилась. Каждый раз, доставая из морозилки пакетик или контейнер с нужным ингредиентом, я радуюсь как ребенок и говорю себе: Жанночка, какая же ты молодец!
Замораживайте продукты, друзья! 🙂 Это же так удобно! Когда надо что-то приготовить, просто достаешь нужный ингредиент, размораживаешь и бросаешь на сковороду.
В сливочном соусе хороша практически любая рыба: треска, горбуша и тд. Главное, чтобы она не была жирной, потому что соус и так насыщен. Грибы со сливками большие друзья, да еще с лучком… Ммм! Этот вкус легко себе представить, просто зажмурив глаза.
На гарнир первое что приходит на ум — бархатистая картофельная пюрешечка. А можно побаловать себя вкусным, рассыпчатым рисом басмати или жасмин. Так зачем же представлять себе эти вкусы? Давайте начнем! Давайте сделаем вкусно! Ах, да, вот что еще: сливки берем жирные, не нужно их бояться.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- 50 гр лук-порей
- 400 гр судак (3 шт филе)
- 200 гр грибы шампиньоны
- 200 мл сливки 30%
- 30 гр топленое масло
- 1 ч л зернистая горчица
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
Рецепт судака с шампиньонами в сливочном соусе:
Разогреваем сковороду с топленым маслом. Кладем на сковороду нарезанный тонко лук-порей и обжариваем его 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляем на сковороду грибы, разрезанные на четвертинки и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета 3-5 минут, обязательно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Добавляем зернистую горчицу, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем, томим еще 1-2 минуты и вливаем жирные сливки.
Перемешиваем содержимое сковороды и добавляем филе судака. Делаем огонь ниже среднего и доводим до готовности еще 12-15 минут.
Готово!
У меня накопилось уже много рецептов с судаком. И все они есть на этом сайте. Переходите по хештегу #судак и вы найдете их все. Вот лишь некоторые из них:
- Рубленные рыбные котлеты из судака с кукурузой
- Паста с судаком и шпинатом в сливочном соусе
- Сырный суп с судаком — быстрый рецепт рыбного супа
- Судак запеченный в духовке с овощами и сыром
- Киноа с судаком и зеленым салатом
Живу на реке Кама и судак у нас самая популярная рыба. Стоит недорого, мясо диетическое и мне нравится, что в нем мало костей. Только вот вкус несколько пресноватый, хотя я всегда добавляю много специй. Попробовала приготовить по вашему рецепту — с шампиньонами и сливками судак получился намного вкуснее! Причем вкусно как в горячем, так и в холодном виде.