Сочные куриные котлеты с сыром

Сочные куриные котлеты с сыром

Сливочная, бархатистая картофельная пюрешечка будет как нельзя кстати. И салатик свежий, хрустящий очень даже сочетается с этими котлетками))

Открою вам любопытную деталь: моя свекровь никогда не успевает дождаться ни пюре, ни салатика, умопомрачительный аромат этих котлет буквально заставляет ее схватить одну из них, положить на тонюсенький ломтик хлеба и трескать тут же без всякого смущения)) И мурлыкает еще от удовольствия. И поглядывает на тарелку, примечая следующую…

А вы готовите котлеты? Начиняете чем-нибудь?

Ингредиенты:

  • 750 гр бедро куриное без кости
  • 70 гр кукурузная манка
  • 1 крупный лук
  • 1.5 ч л сухой чеснок
  • 25 гр топленое масло
  • 100 гр сыр
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый белый перец по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Дополнительно:
  • Топленое масло для обжарки котлет

Рецепт куриных котлет с сыром:

Начнем с того, что лук нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду с топленым маслом и обжариваем лук до прозрачности

Куриные бедра вместе с обжаренным луком прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, сухой чеснок, свежемолотый перец и кукурузную манку. Все тщательно вымешиваем руками, слегка отбивая. Убираем куриный фарш в холодильник примерно на 1 час.

Далее включаем разогреваться духовку на 180 градусов режим верх-низ.

Достаем куриный фарш, формируем котлеты, в середину кладем кусочек сыра и слегка отбиваем в руках. Далее обваливаем котлеты в сухарях. Обжариваем котлеты с двух сторон максимум 5 минут.

Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 15-20 минут (в зависимости от толщины котлет).

Готово!

Сохраните, чтобы не потерять:

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.